土木工程的研究所招收研究生吗
相信自我
2011年04月29日 20:32:31
来自于学生专栏
只看楼主

我是工民建方向的大三学生,目前正着手考研结构方向,请问研究所招收研究生吗。。。。容易考吗,有哪些研究所可以报呢。。。身边的学长好多都是考取了大学的研究生,百度上对土木的研究所的介绍也几乎是寥寥无几,所以在此求助大家。。。。谢谢。。

我是工民建方向的大三学生,目前正着手考研结构方向,请问研究所招收研究生吗。。。。容易考吗,有哪些研究所可以报呢。。。身边的学长好多都是考取了大学的研究生,百度上对土木的研究所的介绍也几乎是寥寥无几,所以在此求助大家。。。。谢谢。。
免费打赏
苏州派大星
2011年04月30日 09:12:25
2楼
你指的什么研究所,是不是设计研究所??设计研究所就是研究院吧
相信自我
2011年05月01日 13:49:13
3楼
对 就是研究院 。。。我对这方面不是很清楚 能说具体点吗。。。。。
an-ye-tian
2011年05月01日 14:50:20
4楼
我也想了解一下,有谁知道这方面的信息吗?
相信自我
2011年05月01日 20:34:07
5楼
急需指点迷津啊。。。。。
liweigang09
2011年05月01日 20:55:16
6楼
好像一般的设计院都不招研究生,除了中国建筑科学研究院
jintianshangwu
2011年05月02日 00:29:32
7楼
呵呵,我还没有听说过设计院招收研究生的...倒是有些研究所是招收研究生的,比如中国地震局 工程力学研究所,每年都招收不少结构工程的研究生.不清楚楼主为什么要去研究所念研究生?如果想在研究生阶段更多的接触工程的话,不妨考取建筑与土木工程的这种专业硕士呀.而且,结构工程的研究生一般都是去高校的,就业前景好.研究所,像工程力学研究所每年都招不满的,如果楼主想去,过了线就差不多了.哈哈,加油吧,建议还是去高校呀!
liugaoweifeng
2011年05月02日 19:22:59
8楼
谢谢,学习了