有谁知道“八耻八荣”主要内容
dingtaohong
2006年04月24日 20:10:24
来自于闲聊茶吧
只看楼主

有谁能告诉我“八耻八荣”主要内容,好像现在说的比较多

有谁能告诉我“八耻八荣”主要内容,好像现在说的比较多
免费打赏
molv
2006年04月24日 21:29:21
2楼
八荣八耻

胡锦涛总书记3月4日在全国政协民盟、民进联组会上强调,“要引导广大干部群众特别是青少年树立社会主义荣辱观,

坚持以热爱祖国为荣、以危害祖国为耻,

以服务人民为荣、以背离人民为耻,

以崇尚科学为荣、以愚昧无知为耻,

以辛勤劳动为荣、以好逸恶劳为耻,

以团结互助为荣、以损人利己为耻,

以诚实守信为荣、以见利忘义为耻,

以遵纪守法为荣、以违法乱纪为耻,

以艰苦奋斗为荣、以骄奢淫逸为耻”。

“八荣八耻”精辟地阐述了社会主义荣辱观的深刻内涵和社会主义基本道德规范的本质要求,体现了中华民族传统美德、党的优良传统优良作风与时代精神的有机结合,为我们树起了道德建设的新标杆。对形成良好的社会风气、提升公民道德水平、推进社会主义和谐社会建设,都有着极为重要的现实指导意义
wl131488
2006年04月24日 21:33:13
3楼
八荣八耻 ?要不是看到楼上的回复,还真是不知道啊,不过也不太关心这种东西,感觉太假了。
molv
2006年04月24日 22:32:30
4楼
不管社会怎么样,首先自己应该记住,应该做到吧 !
jsj0425
2006年04月24日 23:48:59
5楼
最近胡主席提出的主张,全国上下党内都在学习~~
我门也开会学习了好几次~~
cherilynn_0
2006年04月25日 09:06:07
6楼
看来现在的学生又多了一项负担了,又多了一个主题了,还好我以前只到"三个代表",不知道将来是不是要来个"九什么"了,本来才三个,现在有八个了,哎,反正政治这东西看不懂
xu123
2006年04月25日 11:25:26
7楼
听过,不过记不住,总结的很全面,还是学一下吧.有好处.呵
homing
2006年04月25日 12:37:32
8楼
nd
中国就会喊口号,就会唱高调子,真正干实事才是硬道理啊
why017
2006年04月25日 14:52:02
9楼
不是这个吧

以深爱老婆为荣,以风流花心为耻。
以处处服务为荣,以敷衍了事为耻。
以机智幽默为荣,以愚昧木讷为耻。
以勤快家务为荣,以好吃懒做为耻。
以细心体贴为荣,以只顾自己为耻。
以事事交待为荣,以隐瞒欺骗为耻。
以老实听话为荣,以违背妻命为耻。
以努力挣钱为荣,以不求上进为耻
heijindishi
2006年04月25日 15:17:18
10楼
现在单位的电梯里也贴着这个,下面还用小字写着:"价格:28元"
wl131488
2006年04月25日 16:46:33
11楼

这个八条强,呵呵。