感觉有点力不从心
zxc1231232
zxc1231232 Lv.7
2011年04月27日 19:46:02
来自于闲聊茶吧
只看楼主

今年刚毕业没多久就从一家大型的国企施工单位来到了一家设计院,由于我以前根本没接触过结构设计这块,也不知道公司到底大不大,反正是一家合资企业.一共也有5,60号人. 之前我觉得自己很幸运,在决定回来工作后,就找到了一份自己想认认真真做的工作.可回来了之后,还是觉得有点幼稚自己,由于以前自己是专科毕业,对设计这块本身就了解的不多,一个月都快过去了,天天自己都很着急,想做事,又怕做不来,而且感觉自己完全对这个就很陌生,就这样一个月都快过去了,天天看着同事在做设计,自己却不知道从何入手,很多时候自己不懂得也不好意思问,第一是看着他们忙,不好意思打扰的,第二是觉得这是很基本的,根本问不出口.我说的很基本那真的是很基本的东西,但自己确实有不知道.我自认为还是比较努力地,但很多时候不知道往哪儿使力,望有相同经验的朋友能指导哈我,在此谢过了.现在报了个培训,希望能有帮助.不过我知道不能全指望他了.

今年刚毕业没多久就从一家大型的国企施工单位来到了一家设计院,由于我以前根本没接触过结构设计这块,也不知道公司到底大不大,反正是一家合资企业.一共也有5,60号人. 之前我觉得自己很幸运,在决定回来工作后,就找到了一份自己想认认真真做的工作.可回来了之后,还是觉得有点幼稚自己,由于以前自己是专科毕业,对设计这块本身就了解的不多,一个月都快过去了,天天自己都很着急,想做事,又怕做不来,而且感觉自己完全对这个就很陌生,就这样一个月都快过去了,天天看着同事在做设计,自己却不知道从何入手,很多时候自己不懂得也不好意思问,第一是看着他们忙,不好意思打扰的,第二是觉得这是很基本的,根本问不出口.我说的很基本那真的是很基本的东西,但自己确实有不知道.我自认为还是比较努力地,但很多时候不知道往哪儿使力,望有相同经验的朋友能指导哈我,在此谢过了.现在报了个培训,希望能有帮助.不过我知道不能全指望他了.
免费打赏
苏州派大星
2011年04月28日 17:18:51
2楼
报的哪个班啊?
guozfh
2011年04月28日 18:30:27
3楼
不懂就问,先从最基本的做起,一步一步来,入门了就好了。
温员外
2011年04月29日 15:52:35
4楼
多学,多看,多问,多听,多做,少说
mini结构师
2011年04月29日 19:32:19
5楼
少说多做,多做事,总不会吃亏的~
zxc1231232
2011年05月14日 22:31:48
6楼
网络初级班哈,呵呵
zxc1231232
2011年05月14日 22:33:49
7楼
呵呵,我知道一步一步来,但自己主要是心里没底啊,可能是还不够自信吧在这方面,不过现在确实要比刚进来的时候好很多了,呵呵
zxc1231232
2011年05月14日 22:35:05
8楼
都说要少说,我其实平时都不怎么说,但怕和同事的关系处不好啊