求助
snowdaymemory
2011年04月26日 21:28:06
来自于中央空调
只看楼主

由于我是一个电气专业的毕业生,现在从事工程现场管理,所以不只是接触到配电方面的问题,现在遇到中央空调水系统的问题,请问在冬天的时候,用外网进的热水通过板式换热器来供热,所以水塔与冷机全部停用并且放水;而在夏天的时候使用水塔和冷机。这种说法对吗?还有希望各位前辈给我推荐一本关于中央空调水系统的相关书籍。先谢谢各位了。

由于我是一个电气专业的毕业生,现在从事工程现场管理,所以不只是接触到配电方面的问题,现在遇到中央空调水系统的问题,请问在冬天的时候,用外网进的热水通过板式换热器来供热,所以水塔与冷机全部停用并且放水;而在夏天的时候使用水塔和冷机。这种说法对吗?还有希望各位前辈给我推荐一本关于中央空调水系统的相关书籍。先谢谢各位了。
免费打赏
chenjue1986
2011年04月27日 09:01:47
2楼
是这样的,不过水不一定要放出来。有时候内区是需要供冷的,那么就用冷却塔的冷水和冷冻水换热提供冷量,这样就不用把水排出。如果内区不需要供冷,最好排出,防止水管和设备冻坏。
2011年04月27日 19:51:33
3楼
谢谢您的答复,麻烦再问您一下如果水不排出来,怎样做才能使冷却塔以及相关水管不冻坏,有什么措施吗,谢谢了。
chenjue1986
2011年04月28日 08:56:01
4楼
在不排出冷却水的情况下,外部冷却水管是作保温的,冷却塔配有电加热器,室内由于有空调供暖,一般不作保温。
2011年04月29日 19:56:14
5楼
谢谢,十分感谢chenjue1986的回答。