某长隧道变电所10kV、0.4kV主接线图
水晶兰
水晶兰 Lv.14
2006年04月24日 09:23:37
只看楼主

图纸简介: 某长隧道的照明、风机、监控等设备的供配电设计. 附件名:20064151145099513108.zip 文件大小:471K (升级VIP 如何赚取土木币)

图纸简介:

某长隧道的照明、风机、监控等设备的供配电设计.

附件名:20064151145099513108.zip

文件大小:471K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
xiaomufree
2006年07月20日 00:10:24
2楼
如果有相应的计算和说明书就太好了
liuwuling2008
2006年09月04日 12:20:43
3楼
我做的是某电机修造厂全厂总降压变电所及配电系统的设计.通过这次毕业设计,我加深了对工厂供电知识的理解,基本上掌握了进行一次设计所要经历的步骤,象总降压的设计,我与其他同学一起进行课题分析、查资料,进行设计,整理说明书到最后完成整个设计。作为大学阶段一次重要的学习经历我感觉自己受益匪浅,同时深深的感觉的自己的学习能力在不断提高,一个月的时间就这样匆匆的过去了,再指导老师我经过多少个白天,黑夜,我们刻苦研究。

这次设计使我对工厂供电有了新的认识,对总降压变电所的设计由一无所知到现在的一定程度的掌握,起到了非常重要的作用,对秦绪平老师的关心,指导大家有感于心,事实上这次设计对我们的锻炼是多方面的,除了对设计过程熟悉外,我们还进一步提高了作图,说明书编辑,各种信息的分析,对WORD文档的使用等多方面的能力。

不久我们将走上工作岗位,这样的学习机会对我们来说已经不多了,我们非常重视。我们发扬团队合作的精神,互相配合

liuwuling2008
2006年09月04日 12:21:22
4楼
电气设备的某部分与大地之间做良好的电气连接,称为接地。埋入地中并直接与大地接触的金属导体,称为接地体,或称接地极。专门为接地而人为装设的接地体,称为人工接地体。兼作接地体用的直接与大地接触的各种金属构件、金属管道及建筑物的钢筋混凝土基础等,称为自然接地体。连接接地体与设备、装置接地部分的金属导体,称为接地线。接地线在设备、装置正常运行情况下是不载流的,但在故障情况下要通过接地故障电流。

接地线与接地体合称为接地装置。由若干接地体在大地中相互用接地线连接起来的一个整体,称为接地网。其中接地线又分为接地干线和接地支线。接地干线一般应采用不少于两根导体在不同地点与接地网连接。
zllvzr
2006年09月04日 13:41:03
5楼
真好需要这方面的图纸可以参考,可以学习学习
等我的活干完了,把图纸发上来,希望大家多给点意见或建议
c2142
2006年09月07日 14:20:10
6楼
整在找呀,就找到了,哈哈谢谢俄楼主
c2142
2006年11月04日 17:20:31
7楼
我是一个新手,希望大家能多给我提供点资料,让我成长的更快.谢谢
xiaoxin3000
2006年11月14日 16:58:34
8楼
有没有照明的平面布置图呀?快愁死我了~~
913zxd
2007年04月19日 15:31:36
9楼
先下了,希望LZ以后多发一些实用性很强对大家很有帮助的图纸且说明尽可能详细些!非常谢谢!
shuitianheyin
2007年06月05日 12:13:13
10楼
谢谢楼主
lxt126
2007年06月16日 13:03:27
11楼
谢楼主无私的奉献,学习学习再学习,等待楼主继续上传经典图纸