注册结构和注册岩土哪个厉害?
jg789
jg789 Lv.2
2006年04月24日 09:18:37
只看楼主

请问各位同学,注册结构和注册岩土工程师哪个要厉害一些啊?为什么好多论坛里面都是讨论注册结构的多呢?注册结构和注册岩土有什么区别?两个能一块儿考么,比如说同一年考注册结构和岩土的基础课?

请问各位同学,注册结构和注册岩土工程师哪个要厉害一些啊?为什么好多论坛里面都是讨论注册结构的多呢?注册结构和注册岩土有什么区别?两个能一块儿考么,比如说同一年考注册结构和岩土的基础课?
免费打赏
zzdama
2009年11月25日 19:00:06
34楼
注册结构与注册岩土基础课每年都是同一天考试的,没有分身术应该无法同时参加考试,二者基础都差不多,基本上过一个,下一年差不多看一下另一个的基础也能过。
专业课方面,二者有较大差别,结构考一天,岩土考二天,没有分身术应该无法同时参加二者的专业考试,个人感觉,结构的规范相对少一些,深度大一些,岩土的规范相对多一些,要求的知识面要比较广,连续考二天,对个人的体力要求会更高一些。二者规范有重合的部分,但是,不认真复习都很难通过。
执业注册方面,因为结构考试组织的早一些,结构类出图都会要求加盖注册结构章,已有注册结构证章的人多一些,每年参加结构师考得人多一些,通过不容易;岩土类出图目前只有部分省市要求加盖注册岩土章,目前持注册岩土证章的人比较少,每年参加考试的人也不太多,不过通过也不容易。
以后应该结构岩土类项目出图都会要求加盖注册章,近几年应该是考结构的人依然多,考岩土的人会增多,能考过一个证都不错,如果两个都考过,就很牛啦。
lee_gwn
2009年11月25日 22:10:07
35楼
支持结构!!!!!!!!!!!
babao1
2009年12月04日 09:32:38
36楼
:time: 你们都去考考啊,不就知道那个难考了吗,利害没法比,不是一个专业和领域,二级,一级结构,岩土我都考了,谁比我无聊啊:lol
mlf123456789
2009年12月14日 14:54:42
38楼
学道桥的考哪个好呢 或者考什么呢
hzlhhq
2009年12月14日 15:05:32
39楼

对于结构人来说,岩土的案例分析太简单了,都是重复的那几道题目,岩土的案例分析=结构的地基基础这一门课而已,岩土专业,我考过一次,案例分析多了6分,但第一天的概念题目没有过-----------岩土要连天全部及格才算过,且不滚动,不过岩土第一天很难,多项选择题目超级难搞
h123_123456789
2009年12月14日 16:16:22
40楼
理论上是应该可以同时考
至于那个最牛,就不是很清楚了
不过两个都拿到岂不更好
huidamao
2010年03月31日 21:28:01
41楼
我知道的好像注册结构师一共38门课,基础19门,专业课19门,想想就恐怖啊!两个同时考?强!
但是注册结构师的用处多些吧……
huidamao
2010年03月31日 21:33:01
42楼
好强啊!:Q
佩服!!!
东莞往事
2010年03月31日 22:21:10
43楼
理论上是应该可以同时考
至于那个最牛,就不是很清楚了
不过两个都拿到岂不更好,不过岩土的范围不大呀
dreaming527