请教挑阳台问题,谢谢老师们,阿弥陀佛
amtf520
amtf520 Lv.2
2011年04月26日 14:00:33
只看楼主

框架结构住房,想挑一长80cm,,宽480cm阳台。 从外墙横梁上保护层算起,下6-7cm处钻眼植筋,每隔15cm植筋12的螺纹钢,植入深度18cm。然后将植入的筋做面筋,加横筋后做混凝土。混凝土厚10cm,面筋上面2cm,下面8cm,这样做是否安全? 谢谢,阿弥陀佛

框架结构住房,想挑一长80cm,,宽480cm阳台。
从外墙横梁上保护层算起,下6-7cm处钻眼植筋,每隔15cm植筋12的螺纹钢,植入深度18cm。然后将植入的筋做面筋,加横筋后做混凝土。混凝土厚10cm,面筋上面2cm,下面8cm,这样做是否安全? 谢谢,阿弥陀佛
免费打赏
恋0o飞不起来o0
2011年04月26日 14:12:02
2楼
挑出800倒是不大,12@150的配筋也应满足。
关键是你挑板是后浇的,在受荷载下混凝土是不抗拉的,荷载完全有钢筋承担。
即使你植筋的工艺有保障,植筋也做了拉拔实验,混凝土接茬处也凿毛处理了,
我想安全性也不会很高。。。
x1xqq
2011年04月26日 14:18:58
3楼
无问题,出挑很小。植筋做悬挑结构,本人经手的最大为悬挑4米。
amtf520
2011年04月26日 15:13:35
4楼
非常感谢楼上朋友很专业的支持,再请教一下,如果不做植筋,改为将原地坪现浇板钢筋剥露,焊接12的螺纹钢做面筋,长1600,挑出部分800,间隔以原地坪现浇钢筋为准,估计在150-200。然后加横筋,做混凝土,挑出部分混凝土厚100,未挑出部分厚30。这样做跟上面植筋法比较,那种更安全?谢谢
x1xqq
2011年04月26日 15:20:38
5楼

未挑出部分厚30,结合面保证施工质量,也可。
amtf520
2011年04月27日 11:00:04
6楼
灰常谢谢指导
wss111
2011年04月27日 15:13:31
7楼
应当是作配重板的加固形式较好,偏于安全,但是面筋的连接一定要可靠。
alongtena
2011年04月27日 15:15:42
8楼
挑4米???超限了。。。
除非是非抗震地区
hitwzy520
2011年05月03日 10:59:46
9楼
这种悬挑结构,出了要保证悬挑构件的抗弯、抗剪,还要保证抗倾覆能力。
sujianwei111
2011年05月03日 11:00:26
10楼
枕一地落花而眠
2011年05月06日 04:21:29
11楼
我是学生,看了楼上几位的回答,也想说一下,我更倾向于拨筋重浇法,我老师在外面做工程的时候经常处理阳台作为储物的地方而导致承载力不足的问题