【求助】请教大家一个问题(关于简支T梁的布设问题)
tracyjie88
tracyjie88 Lv.3
2011年04月26日 10:33:28
来自于桥梁工程
只看楼主

昨天我画了一幅图给老师。我横向设有6片T梁,他说不行,一般都不会设置成偶数片。但他具体没有说为什么,然后他又说我现浇湿接缝处正好在路中心线,说受力很薄弱。我想请问,为什么路中心线出不能设置湿接缝,为什么不能设置偶数片T梁。希望大家踊跃讨论。

昨天我画了一幅图给老师。我横向设有6片T梁,他说不行,一般都不会设置成偶数片。但他具体没有说为什么,然后他又说我现浇湿接缝处正好在路中心线,说受力很薄弱。我想请问,为什么路中心线出不能设置湿接缝,为什么不能设置偶数片T梁。希望大家踊跃讨论。
免费打赏
tracyjie88
2011年04月27日 17:26:13
12楼
实际上是3车道的
lds860606
2011年04月27日 19:13:47
13楼
偶数片的梁,受力不合理,计算横向分布系数较不利
apiao12345
2011年04月27日 19:49:31
14楼
好奇怪?我们现在施工的2级公路12米宽路基,5-20M大桥还不是6片T 梁。
zhangjunshuai82
2011年04月27日 21:15:20
15楼
这个应该没有什么具体的规定
有布置成偶数的
你可以看看08版的部颁标准图,26m分离式路基就做成偶数了
估计是你们老师作图的习惯这样吧,算是地方规定了
zhangcaoxi1104
2011年04月28日 09:59:49
16楼
本人还不能站在受力方面角度来分析,据个人的工作经验,我画过18.85米桥宽的25、40米跨径的8片T梁,也画过9米桥宽30米跨径的4片T梁。你遇到的情况我觉得是你们老师的理论知识导致工作习惯问题……
taiandaiyang
2011年04月28日 10:56:05
17楼
主要是从受力方面考虑的,考虑的接缝的宽度及前面宽度的限制,通常设置成奇数
waiwai888888
2011年04月28日 15:57:03
18楼
我在潜江东荆河特大桥施工时 我们图纸上的梁片就是12片。。。只是路过 。。。没有深究。。。 说一下 。。。
shuchong96
2011年04月28日 21:43:52
19楼
主要是横向中间的弯矩较大所以要设成奇数,避免湿接缝在中间,个人意见,仅供参考
wang474601715
2011年04月29日 12:37:35
20楼
观望,学习学习
tumuling1020
2011年05月19日 15:01:26
21楼
湿接缝设置在中间在竖向力作用下容易产生受力失衡
偶数根主梁不利于计算等,奇数属于经验设置