midas/gen楼盖建模问题
jintianshangwu
2011年04月25日 21:18:45
来自于MIDAS
只看楼主

各位好啦,我最近在用midas进行楼盖振动方面的分析,所以需要对某层楼盖整体,即主梁,次梁,楼板,柱子组成的结构进行建模分析。那我的建模过程是,先建了主梁,次梁,以及柱子组成的框架,然后用extrude element命令,得到楼板,然后将楼板进行适当划分,相当于将楼板和梁柱组合在一起,形成一个整体。我不知道这样不行不可行啦,各位大侠,由于这些都是我自己想着做的,也不知道可不可以呀,求指导,谢谢各位啦!!

各位好啦,我最近在用midas进行楼盖振动方面的分析,所以需要对某层楼盖整体,即主梁,次梁,楼板,柱子组成的结构进行建模分析。那我的建模过程是,先建了主梁,次梁,以及柱子组成的框架,然后用extrude element命令,得到楼板,然后将楼板进行适当划分,相当于将楼板和梁柱组合在一起,形成一个整体。我不知道这样不行不可行啦,各位大侠,由于这些都是我自己想着做的,也不知道可不可以呀,求指导,谢谢各位啦!!
免费打赏
2011年04月25日 21:19:40
2楼
我先得到梁柱组成的框架模型
2011年04月25日 21:21:18
3楼
然后运用extrude得到楼板,并且通过把板适当的划分,得到板梁组成的整体。我这样做是不是对的呀~~
2011年04月25日 21:22:00
4楼
楼盖底是这个样子滴
2011年04月25日 21:22:29
5楼
求各位有经验的大侠给予指导,谢谢!!
2011年04月25日 21:25:38
6楼
另外,如果这样子可以,那么划分板的原则应当是什么呢,我想是不是应当根据midas的计算原理来分析,各位给点建议呀?根据我的经验,不同的划分会得到稍有差异的结果。有没有这个方面的资料可以学习参考呢,谢谢啦~~
2011年04月25日 21:26:18
7楼
这是楼盖的振动模态
2011年04月25日 21:27:02
8楼
第一阵型振动模态-另一个角度
co_chchh
2011年04月25日 22:15:23
9楼
楼主这样做按觉得可以的。
2011年04月25日 22:22:38
10楼

哦,呵呵,我自己瞎弄的,因为对midas不熟,周围又找不到人来交流,就请各位帮忙看看啦~~