有个反渗透膜的问题困扰我~~关于压力方面的~~
myna
myna Lv.6
2011年04月22日 14:56:05
来自于纯水系统
只看楼主

为什么系统中,RO系统如果压力较低,脱盐率就不高呢?是要达到一定的压力值,才能达到理想中的脱盐率~~~有时候客户问我,我心里也不清楚,我只能说这是厂家设定的操作条件~~这样忽悠过去了~~~不是具体我就不清楚了,希望大家解释一下吧·~

为什么系统中,RO系统如果压力较低,脱盐率就不高呢?是要达到一定的压力值,才能达到理想中的脱盐率~~~有时候客户问我,我心里也不清楚,我只能说这是厂家设定的操作条件~~这样忽悠过去了~~~不是具体我就不清楚了,希望大家解释一下吧·~
免费打赏
hong4990
2011年04月22日 21:46:42
2楼
随着操作压力的升高,透过膜的水量会随之呈线性增加,而透过的盐量基本不变,透过水的电导率相比之前也就相应减小,脱盐率相应增大。

随着操作压力的降低,透过膜的水量会随之呈线性减少,而透过的盐量基本不变,透过水的电导率相比之前也就相应增加,脱盐率相应减小。

zhaiguoxing1
2011年04月23日 09:34:56
3楼
老鸟真是专家,说的很对,但是膜也是有设计工作压力的,过高或过低,脱盐率都是下降的。
hong4990
2011年04月23日 14:22:50
4楼
没错,楼上说的很对,赞成。
dxchang
2011年04月25日 15:01:40
5楼
老鸟就是老鸟,老鸟,问个问题,一般的高压膜操作压力控制在多少合适,我一般调试的时候调在0.9-1.2,这个时候电导是比较好的,低了电导就低,高了就升高,有的又说在1.3-1.5是最好。说明下?
krj778110673
2011年04月25日 20:21:51
6楼
高压膜一般运行压力在1.3-1.5是最好
wenzhejun6012
2011年04月27日 17:14:34
7楼
反渗透,顾名思义就是要有一定的操作压力的。
revohuang
2011年04月28日 14:32:04
8楼
其他条件不变的情况 水透过系数跟压力有关,盐透过系数只与含盐量有关。你压力调高,回收率肯定升高了。所以产水电导升高。