反渗透膜的脱盐率都是99%以上~~那么就有个问题了~~
myna
myna Lv.6
2011年04月22日 14:50:45
来自于纯水系统
只看楼主

为什么在一样的原水水质的前提下,不同的反渗透膜,例如海德能的CAP\ESPA系列的,其实脱盐率也就相差百分之零点几,但是出水电导就相差好大哦~~~为什么呢?

为什么在一样的原水水质的前提下,不同的反渗透膜,例如海德能的CAP\ESPA系列的,其实脱盐率也就相差百分之零点几,但是出水电导就相差好大哦~~~
为什么呢?
免费打赏
whlnhb
2011年04月22日 16:19:38
2楼
首先你应该怀疑是否有仪表误差,现在的电导表数据都是可以随便调整的,先做一下标定吧。然后确认膜是否有内漏,这是导致电导率偏大的很重要的原因。最后看看是否有水温的影响,温度通常对产水电导也影响很大。
个人见解,仅供参考。
hong4990
2011年04月23日 16:34:17
3楼
是CPA并非CAP
CPA3(公称99.7%,最低99.6%)
ESPA1(公称99.3%,最低99.0%)
ESPA1(公称99.6%,最低99.5%)
以上数据仅供参考,这是在标准液情况下测试的结果,若是这样的进水条件,基本可以参考上面的脱盐率指标;
可是实际过程中很少有水源的水质类似标准液;
因此,看似差别不大,实际差别蛮大。
lwyhz
2011年04月23日 22:09:02
4楼

确实如此,厂家的资料就是理论数据,在标准溶液测试情况下,现场情况复杂,所以有差别的
tumuwudongsheng
2011年04月25日 14:55:54
5楼
学习了!那么一般工程设计时,一般取除去率为97%
bjhdnkj
2011年04月25日 15:24:10
6楼
设备的情况也应该考虑在内的。。
chp256
2011年04月25日 23:15:50
7楼
97%算正常数值,新膜一般起码得97.5%,不然业主不干
ywt419
2011年04月26日 14:25:42
8楼
确实如此,厂家的资料就是理论数据,在标准溶液测试情况下,现场情况复杂,所以有差别的
97%算正常数值,新膜一般起码得97.5%,不然业主不干
kongzi00
2011年04月27日 01:03:02
9楼
算了高耗能。扒拉吗,啊,好好,进步,,就,进步,好几百,洪波啊啊啊啊啊啊吗,好唉唉唉唉
jackyi
2011年04月27日 10:13:03
10楼
不同水质不同条件下的脱盐率是不同的,厂家的资料也是。在标准状态下测定的脱盐率与实际不一致。因此,在要根据实际的进水水质进行模拟计算。另外脱盐率与电导率不是一回事,也不能比较,要看实际水中的离子或者组成。
qdbqwl
2011年04月27日 10:34:25
11楼
厂家所说的99。6%是的测试状态是单支膜,如果是组成系统就达不到那个数据。