应届毕业生的急切请教大家的几个问题
davidhu_2010
2006年04月21日 20:46:26
只看楼主

大家好我今年马上就要毕业,幸运的被广州一家较大的公司入用,但是在学校期间的知识还有不足,真诚的请教大家几个问提 1.在学校学习的时候尺度感不强,大多追求新颖独特构思想法,不太注重实际。现在请问大家有什么办法能够培养尺度感? 2.我自己认为我的手绘和美术功底还可以,但是室外的透视远远难于室内透视,特别是在多点透视的时候,例如存在升降点的时候我的透视总会出现错误,希望有哪位好心人传授点系统的透视画法

大家好我今年马上就要毕业,幸运的被广州一家较大的公司入用,但是在学校期间的知识还有不足,真诚的请教大家几个问提
1.在学校学习的时候尺度感不强,大多追求新颖独特构思想法,不太注重实际。现在请问大家有什么办法能够培养尺度感?
2.我自己认为我的手绘和美术功底还可以,但是室外的透视远远难于室内透视,特别是在多点透视的时候,例如存在升降点的时候我的透视总会出现错误,希望有哪位好心人传授点系统的透视画法
免费打赏
wwzz30
2006年04月21日 23:56:25
2楼
1、常带把卷尺,走哪儿量哪儿
2、翻翻这里以前的一些贴子,我记得有贴说这个
whent32
2006年04月22日 20:58:42
3楼
常带一把尺子是有必要的
时常留意一下身边的物品等的尺寸,要坚持,多留意观察,时间久了也就可以了
多到外面走走,多想多看,将平时的这些疑问那当现实中来,用现实的事物来解决
2006年04月22日 23:15:09
4楼
谢谢两位大侠指点,感激中~~~
shuang520
2006年04月25日 15:31:44
5楼
我和你的情况是一样的,是不是毕业生都这样,
xuyangbin
2006年04月25日 22:52:24
6楼
讲的很实际啊
平时老师总是给我讲这个但没有重视,现在听师兄师姐们一说
自己真的行动啊
要不出去了就迷茫啦
2006年04月27日 15:10:12
7楼
毕业生很多地方确实和熟练的设计师有很大的实际操作上距离,毕竟我们还没有经验,不过我相信,只要我们在学校认认真真的学习过,锻炼过我们就有功底,我们就有基础,我们工作以后上手的速度也会快,我一直是这样对自己说,也对所有还在大学的朋友这样说,相信自己就好!
最后希望所有学生朋友,应届毕业生朋友和工作不久的朋友留下你们的QQ号码,我们是一群特殊的团队,没有社会经验,没有工作经验,拿着卑微的薪水只想努力的学习,大家多多帮助多多照应。
我的Q36320983
satan117
2006年04月27日 17:07:12
8楼
其实你说的问题很简单
有很简单的方法解决

体验生活~~观察生活~~~~足够可以提升你设计绘画的档次~~~~加油把小伙子~~~