新栽四季桂落叶为哪般?探讨交流沙壤土的保水透水问题
song_320924
2011年04月20日 14:41:24
只看楼主

新栽植的桂花刚开始长势还不错,最佳发现落叶。水是每天都喷灌的,只是因为沙壤土,表层是干土,地下湿度也还可以。上传几张照片,请教下是否是水分不足亦或者是水多了,到现在我也不搞明白什么样的土壤看上去是水分恰到好处、、、、~

新栽植的桂花刚开始长势还不错,最佳发现落叶。水是每天都喷灌的,只是因为沙壤土,表层是干土,地下湿度也还可以。上传几张照片,请教下是否是水分不足亦或者是水多了,到现在我也不搞明白什么样的土壤看上去是水分恰到好处、、、、~

song_320924
2011年04月22日 09:19:16
12楼
季节的问题不存在,如果春天都算反季节,那就不要绿化了
zhaoweimei
2011年04月22日 16:05:07
13楼
学习了,期待更多的回家。没搞过种植。
wang6016870
2011年04月22日 20:05:22
14楼
问题一 种深了
问题二 你移栽时候土球不够大
wang6016870
2011年04月22日 20:08:39
15楼
补充一点 你那个挖坑的时候应该再大一点
或者回填土的时候不要把挖起来的土填下去
应该先把树洞边缘的土用铁锹先铲下去 还有就是桂花是很怕水的很容易淹死
我看了 你土里水有点多啊
xin.604
2011年04月23日 20:00:50
16楼
学习中,我也遇见过上面的问题.
suqiang19830923
2011年04月23日 22:23:52
17楼
苏北,现在干旱少雨,春季风大,干和叶子的水分很容易被消耗干净,第一次要把水浇足浇透,什么叫浇足浇透呢,要用棍子一边插一边浇,保证树塘子里都是水,而不是水围子里都是水,然后隔天喷洒树干枝叶,就可以了
lp1017
2011年04月24日 12:26:02
18楼
首先这个移栽的季节栽种的话最好要遮阳 还要保持叶面喷水等措施,切记,是小水多次,桂花是很怕水的,水多了,几天树就挂了。水勿多啊,我看你的树多半是水浇多了。
其次,是防风,桂花贴别怕风,最好立个支架,再加个遮阳网,遮阳既防风又保湿。
最后建议你,把还有机会成活的赶紧采取措施,否则后果很严重。我在河南,工地现在也是桂花的干活。
以上,希望对你有用。
hughgang
2011年04月24日 21:07:19
19楼
桂花很娇气的,首先不能种的太深,不能积水;其次第一遍定根水得浇足;你这肯定是根部水多了,如果是缺水的话他应该先是叶尖枯~~~
feifly277039967
2011年04月25日 09:57:57
20楼
土球上表面要露在外面与空气接触 不然很有可能要闷死 土球周围水碗做好 浇水要浇透 也不必每天浇水的 叶子也要打湿
diaotianren
2011年04月25日 17:47:32
21楼
没有喷叶面水吧,感觉你的树穴也不够大,土质也不是很好,换土试试吧~!