家里装修可以用商用机代替民用机吗?
ianli
ianli Lv.2
2006年04月21日 09:57:12
来自于中央空调
只看楼主

家里装修可以用商用机代替民用机吗?有什么不同吗?谁可以告诉我。

家里装修可以用商用机代替民用机吗?有什么不同吗?谁可以告诉我。
csrudkwp
2006年04月26日 19:57:54
12楼
个人认为主要是看自己的消费水平了,其实家用的省钱很多。两方一厅的个人认为没有必要用户式中央空调,初期投资大、好电量也不小,除非用直流变频的,要是品位高的,有的就是钱,还是选用中央空调。
我是做中央空调的,而且是开发的,所以所有性能个方面都比较清楚。我还是倾向于用家用空调,可是确实是象大家说的那样把整个建筑搞得乱七八糟的,前几天我去华南农大考试,看到很漂亮的教学楼,装了几台空调之后,把整个建筑搞得实在是太难看了。
ianli
2006年04月27日 09:35:49
13楼

呵呵,我们的开发商就是要求房子外立面统一,所以要求安装中央空调。想想整个小区外立面统一带来的附加价值 ,想想也就算了,就希望装的话要装好的机器,价格也别太离谱就好了。不知道这个商用机的性能怎么样?和家用机比呢?
csrudkwp
2006年04月27日 13:04:31
14楼
不知道这个商用机的性能怎么样?和家用机比呢?
舍得花钱的话当然是洋品牌的要好一些,但是价格要贵很多,其实中央空调效果怎么样很大程度是取决于安装商的能力水平,还有就是维护保养。当然机器本身、和设计选型也很关键。
我们也作过很多的房地产的楼盘,前期的话有些问题考虑的不周到,以为经销商自己的能力就可以搞定,其实不是这样的,因为经销商的目的就是最大限度的赚钱,不管效果怎么样,所以在设计选型和工程安装上这也省,那也省,到时造成效果不好,经常跳停保护。一个经销商一年做一个大房地产项目基本够好几年了,他们把责任一推到厂家就什么都不管了。
所以大的房地产项目还是要慎重的选择经销商安装商,机组的选型设计一定要经过设计的计算选择,施工安装要有监理,而且要有样板房,测试实际效果才能大量的安装。
ianli
2006年04月28日 16:48:06
15楼
恩 谢谢楼上的答复 希望开发商可以象你说的 那样去考虑并实施。
flyingbird
2006年04月28日 18:04:38
16楼

2匹的商用的?咋这么小?
ianli
2006年04月30日 11:01:53
17楼

恩 2匹的主要就用在客厅 其他房间有家用的配的