厌氧-缺氧-浸没式好氧一体式MBR处理渗滤液
fujifay
fujifay Lv.2
2011年04月20日 09:53:44
来自于水处理
只看楼主

各位高手,帮忙提供一些资料关于厌氧-缺氧-浸没式好氧一体式MBR处理渗滤液的,COD=5000,BOD=1600,NH3-N=1600出水COD<60,BOD<20,NH3-N<8我在设计计算中,不能确定MBR中的需氧量的确定。是先按照A2O计算一个出水,将这个出水作为mbr的进水,还是将原水作为MBR的进水,计算需氧量。厌氧-缺氧池如果按照A2O计算,回流比会超过设计经验值~~有什么办法避免。

各位高手,帮忙提供一些资料关于厌氧-缺氧-浸没式好氧一体式MBR处理渗滤液的,COD=5000,BOD=1600,NH3-N=1600
出水COD<60,BOD<20,NH3-N<8
我在设计计算中,不能确定MBR中的需氧量的确定。是先按照A2O计算一个出水,将这个出水作为mbr的进水,还是将原水作为MBR的进水,计算需氧量。

厌氧-缺氧池如果按照A2O计算,回流比会超过设计经验值~~有什么办法避免。

总之,我有很多设计问题,如果有高手会,一定要留言啊。或者家我Q:471837811.写个备注。谢谢大家了。
zhanglp0907
2011年04月20日 16:51:02
2楼
没法加你Q,1071385616
sgy7988
2011年04月21日 16:46:40
3楼
单级A/O很难总氮达标,投加碳源,上双级A/O吧
yhht
2011年04月22日 00:50:52
4楼
单级A/O很难总氮达标,投加碳源,上双级A/O吧
hunan无极
2011年04月22日 09:54:11
5楼
渗滤液处理用一般的接触厌氧+缺氧+MBR液很难达标啊,我们类似的工程几个都是有点超标;我建议先UASB(中温)+缺氧+MBR+折点氧化+活性碳吸附工艺。
hunan无极
2011年04月22日 09:54:57
6楼
渗滤液处理用一般的接触厌氧+缺氧+MBR液很难达标啊,我们类似的工程几个都是有点超标;我建议先UASB(中温)+缺氧+MBR+折点氧化+活性碳吸附工艺。
jackyi
2011年04月22日 10:13:26
7楼
该处理工艺难以完全达标,可能需要再加一些工艺,尤其是处理后氨氮或总氮难以达标,需要多级厌氧与好氧处理单元。此类污水的处理难点是可生化性差,氨氮高,需要特别注意。
zhenghaozhiwu
2011年04月22日 12:44:49
8楼
今天才做完一个渗滤液方案,你的方案里我没看见对一氨氮的处理,下面是我的工艺,气浮--氨气吹脱---厌氧----水解---接触氧化---MBR---NF---出水

yj蓝天:这个工艺吨水投资如何?

xumun
2011年04月22日 15:41:30
9楼
楼主工艺别说是氨氮了,cod能达到300就不错了,A/0+MBR,我完全否定
luckeyhao
2011年04月23日 21:55:45
10楼
看楼主的原水水质条件,项目应该是一个雨污分离效果不好或者没有做雨污分离的老垃圾填埋场渗滤液处理。
出水水质为16889-2008表3标准,真的很严格。
一般原水COD低于10000mg/l,不用厌氧,典型工艺流程:缺氧+好氧+浸没式MBR+NF+1/2RO,
其中的参数需要根据项目信息进行设计。
设计吹脱脱氮的,现在已经2011年了,不是2004-2005年了,您就别自欺欺人了。
jaq2121
2011年04月26日 09:31:06
11楼
江苏新琦环保有限公司,垃圾渗滤液业绩遍布全国工程业绩已有数百个,有意向qq543245718