特灵冷水机组怎样更换压缩机冷冻机油?
skzleng
skzleng Lv.2
2011年04月19日 16:37:24
来自于制冷技术
只看楼主

小弟刚刚接触一台用特灵机组的中央空调。甲方要求更换冷冻机油,请问各位师傅怎样更换?难道把R22放掉吗?代价太大了吧?或者回收R22? 请各位师傅指点。冷水机组的型号是;RTHB255RMFOOLWOP00UNN3LF2LFOQOC螺杆式机组。

小弟刚刚接触一台用特灵机组的中央空调。甲方要求更换冷冻机油,请问各位师傅怎样更换?难道把R22放掉吗?代价太大了吧?或者回收R22? 请各位师傅指点。

冷水机组的型号是;RTHB255RMFOOLWOP00UNN3LF2LFOQOC螺杆式机组。
co936201979
2011年04月19日 20:40:04
2楼
你连怎么更换冷冻机油都不知道怎么换;你怎么给客户保养呀;换冷冻机油是最起码的制冷维修常识;
空调砖家
2011年04月19日 20:47:19
3楼
先启运机组满负荷,让油尽量多些回到油箱。然后再放油、打油。就这么简单呀。
skzleng
2011年04月20日 07:02:25
4楼
我是第一次接触这种机组。其实也是刚刚开始接触冷水机组。当然是有人带着我做,我想先做下功课的。让师傅们见笑了。

还有一个问题就是难道冷冻机油不吃压力吗?冷冻机油不参与系统循环吗?
fengxiang1025
2011年04月20日 08:55:41
5楼
冷冻油与氟22是相互溶解的。所以它与制冷剂一起循环,有的系统专门设有油分离器,尽可能少让冷冻油进入低压系统。
chafangqiang
2012年02月16日 10:50:17
6楼
求特灵中央空调内部资料,QQ.437147493
wybbyw
2012年02月16日 12:50:03
7楼
先开机收氟利昂,然后放油,换油就好了
lcc88.happy
2012年02月16日 22:36:27
8楼
满负荷运行-停机-关油路阀-放油-打油,RTHB的几个油路阀要关好!