2005喷规7.1.3条中第一条怎么理解?
cxy281
cxy281 Lv.3
2006年04月20日 17:58:33
只看楼主

规范是这么说的:当在梁或其他障碍物底面下方的平面上布置喷头时,溅水盘与顶板的距离不应大于300mm,同时溅水盘与梁等障碍物底面的垂直距离不应小于25mm,不应大于100mm。 我搞不明白这个不应大于300mm指的是什么?

规范是这么说的:当在梁或其他障碍物底面下方的平面上布置喷头时,溅水盘与顶板的距离不应大于300mm,同时溅水盘与梁等障碍物底面的垂直距离不应小于25mm,不应大于100mm。
我搞不明白这个不应大于300mm指的是什么?
免费打赏
caojian
2006年04月20日 20:44:51
2楼
指的应该是溅水盘与本层房顶的的距离吧,太近的话不好安装维护,且喷水也会受到影响。太远则升温较慢,甚至不能接触到热烟气流,使喷头不能及时开放。
cxy281
2006年04月21日 10:29:02
3楼
假如梁本身有800mm高,在梁下布置一个喷头,能同时保证喷头与顶板的距离不应大于300mm吗?
saerka_rock
2006年04月21日 13:23:21
4楼
这个时候当然不能满足啦,所以规范后面还有几条说明,满足底下几条也就可以了。
规范这一条虽然也有梁的说法,但我认为主要是针对比较宽的障碍物的
poedan
2006年04月22日 16:18:19
5楼
如果是车库的话,就是550mm了,800的梁减去板厚及规范中溅水盘与梁等障碍物底面的垂直距离不应小于25mm,不应大于100mm的距离,尚且还可以的啊!
要不就要在梁下加密喷头!
如果梁的跨度为4.0X4.0m,可以只设置一个喷头啊!但是最不点水压要加大!