大型反渗透系统与小型系统的对比~
myna
myna Lv.6
2011年04月19日 10:00:09
来自于纯水系统
只看楼主

多年都在小公司里面呆,没有做过大型的水处理系统,一般都是做小型的,问问大家,其实大型的UFROMB这些系统的设计和小型的有什么大的区别呢?我觉得其实就是规模大小的问题,还有就是大型系统需要做完善预处理系统,其他的设计也许是一样的道理,用到什么管件、配置是不是都是差不多的呢?

多年都在小公司里面呆,没有做过大型的水处理系统,一般都是做小型的,问问大家,其实大型的UFROMB这些系统的设计和小型的有什么大的区别呢?我觉得其实就是规模大小的问题,还有就是大型系统需要做完善预处理系统,其他的设计也许是一样的道理,用到什么管件、配置是不是都是差不多的呢?

免费打赏
qdbqwl
2011年04月19日 10:10:18
2楼
总的流程会差不多,管道粗细不一样,材质也不一定一样。
hong4990
2011年04月19日 11:36:52
3楼
1、自动化程度(小系统手动半自动都可以,大系统大多都做全自动控制,而且控制的逻辑参数更多更全)
2、设备切换备用偏差(要考虑设备维护时仍然可以争产产水供水,因此大系统相关设备的备用等因素需综合考虑)
3、自用水率(小系统很少计算设备的自用水率,比如设备反洗用水、再生用水等,大系统大多都会考虑这一块儿,水量偏差很大)
4、设计流速偏差;
5、膜通量选择偏差(大系统偏保守)
6、管道的走向排布安装偏差(小系统随便走就行,大系统必须走管架,且需要排列整齐)
7、管道材质偏差(小系统大多低压部分用UPVC搞定,大系统大多是采用碳钢衬塑材质的,下材料就一定要严格,不像UPVC随便真么折腾都行)
以上几点仅供楼主及看到此回复的网友参考,大家可以讨论,切忌评论。
xiaolanyun
2011年04月19日 13:00:15
4楼
楼上写得很好!学习了!
myna
2011年04月19日 13:15:16
5楼
很好,总结的不错,不过我做小设备的,会考虑更多的全自动,毕竟小设备的手动与自动价格成本上相差不是很大~所以我做设备全部考虑全自动,还有管道,经我手的设备,管道的走向我是很关注的,虽然是小设备,但是我不希望管道的走法复杂而无规律,能够精简的肯定精简,这样可以少一个漏水的可能,还有成本也可以控制!还有管道牌子的选择,我会用质量好,外观好的~~当然这些都是我个人的做法,我希望我做的设备要实用、美观、可靠!
hong4990
2011年04月19日 13:31:25
6楼
若是小设备都可以这样做,那真是太好了,现在的工业纯水行业能够这样规规矩矩做的公司越来越少了。
赞成楼主的做法,很好,继续坚持吧。
myna
2011年04月21日 17:43:30
7楼
以前自己还有部分主导权,可以按照自己的想法去做~~以后不知道有没有这样的机会,现在的水处理公司,为了追求利润,不惜代价降低配置,无论是质量也好,还是配件也好,能省的省,结果做出的设备质量不好,就跟客户关系搞僵~~~~因为我遇到太多这样的公司了,我们经常接到的工程会是原先已经有其他水处理公司做好的设备,然后厂方叫我们去帮他们改造,我真晕了~~看到那些水处理公司做的离谱的设备,我就直接和厂方说,直接更换~~~呵呵~~
yeewemi
2011年04月22日 20:00:24
8楼
很发人深思啊!
krj778110673
2011年04月22日 20:16:25
9楼
现在的工业纯水行业不好做
hong4990
2011年04月24日 16:34:01
10楼
纯水行业里边的确水深的很,
以前的竞争还说的过去,现在大多都是恶性竞争,一个最低价吃遍大半个中国
这么低的价格怎会有质量好的工程出来
真是行业悲哀
gometo
2011年04月24日 20:12:44
11楼
新手学习下,谢谢!