求助空开大小选择问题
ehen_2000
ehen_2000 Lv.2
2006年04月20日 17:03:45
只看楼主

给一个机房做电源设计,有10个220V用电设备,每个设备额定电流不超过1A,要求每个设备必须单独配置空开,另外这10个设备需要做一个总开关,每个用电设备设计1A,总开关设计为16A,可是施工的时候,由于交流设备启动电流过大,用电设备启动的时候,空开跳了保护起来了,设备没有办法启动。后来用电设备改用3A空开,能够正常启动,但是,我担心3A空开起不了保护功能,设备烧了空开都动作。这种问题怎么解决?是不是因为这种1A空开质量有问题,它的瞬时过电流的保护时间太短,以至于小于设备瞬时启动电流的时间,才没有起到作用?

给一个机房做电源设计,有10个220V用电设备,每个设备额定电流不超过1A,要求每个设备必须单独配置空开,另外这10个设备需要做一个总开关,每个用电设备设计1A,总开关设计为16A,可是施工的时候,由于交流设备启动电流过大,用电设备启动的时候,空开跳了保护起来了,设备没有办法启动。后来用电设备改用3A空开,能够正常启动,但是,我担心3A空开起不了保护功能,设备烧了空开都动作。这种问题怎么解决?是不是因为这种1A空开质量有问题,它的瞬时过电流的保护时间太短,以至于小于设备瞬时启动电流的时间,才没有起到作用?
免费打赏
tnazxc
2006年04月20日 17:48:15
2楼
动力设备应配D脱扣持性的断路器。支路采用3A应没问题。
冷月弯刀
2006年04月20日 19:24:53
3楼
电动机过载保护是用热继电器的。1A够了,D型断路器。
ehen_2000
2006年04月21日 09:10:06
4楼
到底选择什么样的空开啊?这些设备是通信设备,有交换机、路由器等等,我担心的是如果发生短路现象,电流增大将这些设备烧了,但是电流又达不到脱扣电流值,开关不动作,也就是起不了保护作用,那该怎么办啊?
ehen_2000
2006年04月21日 09:19:02
5楼
但是瞬时启动电流超过1A,可以吗?
ehen_2000
2006年04月21日 09:19:23
6楼
但是瞬时启动电流超过1A,可以吗?
seawolf_night
2006年04月21日 09:35:13
7楼
选反时限特性的
ccc678
2006年04月21日 10:06:33
8楼
ehen_2000
2006年04月21日 13:50:54
9楼
到底怎么选择啊?怎么没有一个好的答案?
ehen_2000
2006年04月21日 16:04:44
10楼
等待中........
herolanni
2006年04月21日 19:35:43
11楼
我和你一样,也想成为一名出色的电气工程师。对于你的问题,我也很迷茫,不好意思,帮不了你