学房建还是路桥
ailbin
ailbin Lv.7
2011年04月17日 16:09:38
来自于闲聊茶吧
只看楼主

本人即将分专业方向,想在房建和路桥中选一个,如果想考研进设计院,在就业、待遇方面房建与路桥哪一个好些,

本人即将分专业方向,想在房建和路桥中选一个,如果想考研进设计院,在就业、待遇方面房建与路桥哪一个好些,
免费打赏
dxioy
2011年04月18日 18:19:03
2楼
其实这个问题不能一杆子能定的。主要还是看毕业后能到什么单位,在单位里得到的发展如何。一般前5年待遇都不会太高,当你具体负责一些项目,担当一些职务后,收入自然就高了!
房建更多在城里,离家近些;路桥更多在野外,相对更辛苦些!
thereddevilsmu
2011年04月19日 10:30:12
3楼
其实也不是说房建就在相对稳定 如果在施工单位 项目有时做完了 就会调你到另一个城市的项目也有可能的 总的来说进施工单位的话 房建的施工单位基本比路桥的环境要好些 路桥一般就在山里或水上 很少在城市里
如果近设计院的话 差别就不是很大了 反正设计院相比施工单位就是稳定点 即使进设计院有时还是会出差的 不过时间就不是那么特别长的或者长住
jimmygaobest
2011年04月19日 11:30:55
4楼
这要看你以后的就业反向了!
yong2617
2011年04月19日 12:11:15
5楼
金桥银路铜房子,不过越值钱的一般付出也就越大
wswlsl222
2011年04月19日 12:49:51
6楼
前提是进较大的、分配体制公平的单位

路桥最好搞市政 稳定一些

至于建筑 不太了解
yj951691269
2011年04月19日 13:15:31
7楼
搞桥挣钱一点
wjz15102912009
2011年04月19日 15:23:24
8楼
我觉得想进设计院就学路桥比较好。。
心香
2011年04月19日 15:24:11
9楼
我是路桥方向的,我觉得房建的会好点,起码不管设计还是施工都是舒服点,钱也会多挣点。
luqiaorenjia1234
2011年04月19日 16:01:11
10楼
原来我也是遇到选择工民建还是选择路桥的问题,但最终选择了路桥。说实在话,路桥比工民建辛苦多了,现在我的工民建同学大多在城市,而路桥的同学大都背井离乡在外地(更多是在野外)。一年见不了家人几面,特别是有了小孩之后,会更难受,所以我建议你还是选工民建,。至于说路桥待遇高,我看也高不到哪去,那都是用自己的休息时间在换取那微薄的工资,现在我们单位分配下来的大学生头一年也才三千多,也不高呀,再干几年也才五千到六千,你要想想,这是在没日没夜的干才有这么点工资呀。
dalishuiniu99
2011年04月19日 16:29:31
11楼
我当年也面临过同样的问题,选路桥或房建,一般房建和路桥都不错,其实关键还是看你的兴趣,要是搞施工房建和路桥都差不多;要是想考研进设计院,那么房建的设计院会多一点