某厂职工宿舍楼水电图纸
zhanghua091x
2006年04月20日 09:59:00
只看楼主

图纸简介: 本工程为一民用建筑:六层宿舍楼,耐火等级为二级,建筑面积约5277m,建筑体量约21000m.设计室内消防水量为15l/s.室外消防水量为25l/s。 附件名:20064181145355659438.zip 文件大小:2246K (升级VIP 如何赚取土木币)

图纸简介:

本工程为一民用建筑:六层宿舍楼,耐火等级为二级,建筑面积约5277m,建筑体量约21000m.设计室内消防水量为15l/s.室外消防水量为25l/s。

附件名:20064181145355659438.zip

文件大小:2246K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
zcm_999
2006年04月20日 10:34:50
2楼
没有积分好郁闷!真的好郁闷!多郁闷啊!
lucia19800408
2006年04月20日 12:35:24
3楼
我更是郁闷啊,有图怎么也传不上去,积分也不够,我怎么也看不成别人的图
bluedesert
2006年04月25日 19:18:45
4楼
下了,回去瞧瞧再聊啊
xjaksr33
2006年04月26日 14:14:32
5楼
楼上的兄弟们,如果是为下载好的图纸学习,我支持你们!给你们一个地址:http://co.163.com/forum/content/232_327902_1.htm
只要不灌水,我会奖励你积分的!
xjaksr33
2006年04月27日 15:41:08
6楼
一、 说明:
1、 设计说明中缺少有关设计范围、设计依据、设计用水量、供水压力等数据;
2、 缺排水系统设计说明;
3、 材料表缺给、排水设备;
二、 平面图:
1、 所有管线缺少管径标注;
2、 厨房排水地沟没有宽度及始端的深度标注;
3、 室外阀门应设在阀门井内;
4、 排水横管上应设清扫口而非检查口;(平面、系统均表示有误)
5、 排水横管末端应设清扫口,排水横管中间清扫口使用图例有误,连接方式不符合规范要求,且个别设置位置不妥;
6、 三到六层卫生间6个蹲便器排水横管为避免规范要求环形通气管所采用的方式不可取,另一排水横管带9个卫生洁具也过多了,这里最好的解决办法是增加排水立管,或是设专用通气管;
7、 浴室排水地沟没有坡度、宽度及始端的深度标注;
8、 浴室FL-2排水立管带三层共计30个淋浴器的排水,DN100的管径过小,排水设计不尽合理;
9、 热水给水干管分支处缺少流量调控、检修阀门;(平面、系统均无)
10、所有设备、管线缺少定位尺寸;
11、所有进出户管线缺少定位尺寸和标高;
三、 系统图、大样图:
1、 热水、回水立管、横干管上缺少控制、检修阀门;
2、 不少管线缺少定位标高,和敷设要求;
3、 消防给水箱消防给水出水管缺少配套的阀门,设置标高;
4、 生活热水箱给水出水管缺少设置标高;
5、 给水立管上缺少阀门;
6、 浴室共设有14套淋浴器,考虑供水的均衡性,冷、热水配水管应成环设置;
7、 三根室内消火栓立管均出户,与室外消防系统、及消防水泵结合器均无交代;(设计说明也未反映);
8、 所有水箱均缺少通气管;
9、 无大样图;
总体:
图面较干净,设计考虑不周全,制图一般。
以上为个人看法,若有不妥之处,敬请指正。
xjaksr33
2006年04月27日 15:44:34
7楼
希望以后传上来的图纸能把一些没用的部分删去,一套整齐、干净的图纸,不仅是对你自己工作的尊重,也是对他人的尊重。
flll
2006年10月28日 13:02:18
8楼
不错的住宅水电图纸,希望楼主留个联系方式!谢谢
110gsf
2006年11月15日 15:38:27
9楼
晕啊我都不不知道怎么传图
cd977
2007年03月12日 00:03:27
10楼
好图纸,很谢谢楼主能在百忙之中上传这么好的图纸。看得出图纸的设计师是用心在设计的.我相信你的能力。
立面、节点够详细。其实我们在设计中是边学边做边修正。
不过真的很感谢楼主提供的宝贵资料,让我受益匪浅。
如果我需要时会下载去自己研究的。但是希望楼主开恩。我会用心的学习你所提供的资料。
我也是做设计的,希望有时间我们能好好的交流,向你淘金。
希望楼主今后能有更多更好的资料为大家展示。
mfkso1106
2007年03月18日 11:08:10
11楼
谢谢楼主的图,希望大家多上传电图来参考参考,不错的图,楼主再接再厉哦!!我先下载了,仔细研究研究,有问题再讨论!