网架设计的师傅们请指点
hongyinxiangsi520
2011年04月15日 21:56:52
只看楼主

我用MST软件设计的,很简单的加油站,长X宽:45mX15m,采用多点支撑,由于跨度小,温度应力小,所以采用压力平板支座。请帮我看看设计的是否比较合理经济,就是杆件取的大不大,还有一般平板网架每平米的重量是多少?我在设计过程中选取了支座图的,怎么出图的时候没有支座图,而且支座表信息也没有具体数值。下面是附件,每张都是接住上一张的,麻烦了。

我用MST软件设计的,很简单的加油站,长X宽:45mX15m,采用多点支撑,由于跨度小,温度应力小,所以采用压力平板支座。请帮我看看设计的是否比较合理经济,就是杆件取的大不大,还有一般平板网架每平米的重量是多少?我在设计过程中选取了支座图的,怎么出图的时候没有支座图,而且支座表信息也没有具体数值。下面是附件,每张都是接住上一张的,麻烦了。

免费打赏
hongyinxiangsi520
2011年04月15日 22:01:13
2楼
忘记说了,上弦静荷载0.3kn/m^2,下弦取0.2kn/m^2,上弦活荷载0.5kn/m^2,风压0.45,温度差取正负30.
网架设计师
2011年05月05日 01:30:56
3楼
可以使用48的管。
lsyzjx
2011年05月09日 16:35:48
4楼
个人觉得含钢量有点大了,荷载取的有点大,可以用48的钢管
kafeihfdcb
2011年05月09日 17:01:35
5楼
什么玩意都搞个温差。建议楼主计算一下你家高压锅锅盖的温差以及变形,防止爆炸哦。
rede
2011年05月10日 10:12:31
6楼
好像网格取得有点小了,当然重!温差可有可无。
支座计算了吗?看看说明书,按步骤来!
yiling76326
2011年05月16日 09:25:46
7楼
不需要考虑温差
kthhsbfv3
2011年09月21日 17:25:22
8楼
你的球怎么那么小,114的管就差不多180的球了!!你159的杆 最少也是200的球啊 怎么可能走出来啊
womafia
2011年09月21日 21:35:49
9楼
网架网格划分是很重要的。节点设计需要自己解决。

liuanqi12
2011年09月22日 22:03:32
10楼
前辈
本人对加工安装还可以你那些帮不上忙!如果你要加工安装可与我联系!!!电话13852082548刘工
andy独家记忆
2014年08月18日 15:45:00
11楼
太费钢筋了!!!一平米控制在20公斤之内,你这都30公斤了!!!调下网格尺寸,支撑点位置什么的!!