柱子干挂大理石里面可以穿雨水管吗。。急盼
lijinxin316
2011年04月15日 21:43:21
来自于建筑构造
只看楼主

一层有外廊,外廊的柱子干挂大理石,我定的石材面距离柱子200,想屋顶的雨水管到一层顶这拐一下穿到外廊柱子干挂石材里面,这样就不影响里面效果,请问这样可以吗,干挂石材的龙骨对雨水管有影响吗?谢谢了,比较急切,忘前辈指导,谢谢

一层有外廊,外廊的柱子干挂大理石,我定的石材面距离柱子200,想屋顶的雨水管到一层顶这拐一下穿到外廊柱子干挂石材里面,这样就不影响里面效果,请问这样可以吗,干挂石材的龙骨对雨水管有影响吗?谢谢了,比较急切,忘前辈指导,谢谢
wanhetang
2011年04月15日 23:11:25
2楼
可以的,前提条件是雨水管道施工必须严密并选用加厚的PVC管或者用PU管,雨水管道的固定不与干挂石材 的结构联系,分别与建筑结构固定,并保持固定铆点间距保持20厘米以上就可以了
wjm6633
2011年04月16日 15:00:40
3楼
龙骨固定与雨水管固定时把间距计算好,主要是雨水管的出口处理与弯头处的密封处理
xqfeng118
2011年04月19日 14:19:41
4楼
问题是大理石不好用在室外的啊 容易风化腐蚀
ls49108
2011年04月20日 20:53:42
5楼
问得好的,我也遇到过这样的
sdgxh12
2011年04月20日 21:19:27
6楼
为什么不行呢!不过室外干挂石材一般是花岗岩。
jsa346
2011年04月21日 10:18:22
7楼
可以,而且正是干挂石材系统的优点发挥。
不过你得计算好空间。200mm的空间,可能只能放进100-150mm的雨水管。因为要扣除,石材挂件,水管接头,水管挂件及柱面平整度的宽度。
wanhetang
2011年04月21日 12:39:56
8楼

大理石用在户外就解决两个问题,一个是大理石干挂一定要保障石材厚度在3厘米以上,国家标准是干挂石材要求2.5厘米上,但大理石结构松脆,所以必须保证3厘米以上的厚度,2一个是大理石的褪光问题,大理石户外用一定要作好保养,相对于室内的保养是不一样的,室内用的主要是解决磨损,户外主要解决抗酸,抗紫外线的问题。
少忽悠我
2011年04月23日 19:44:55
9楼
可以,没问题,只要提前设计好干挂石材龙骨的尺寸及具体就可以了,很简单的问题
ccwook
2011年07月08日 10:09:34
10楼
如果石材面距离柱子150,这样能放得下吗?
jsa346
2011年07月08日 12:02:55
11楼
你没看别人的回帖吗?都已经说的很清楚了,怎么还在问呢?
150mm还要扣掉挂件的尺寸,至少50mm,你认为雨水管能做多大呢?