法式植物
youyou811200
2011年04月15日 21:26:02
来自于园林植物
只看楼主

请问植物高手,在长沙做法式园林,什么植物可以适应气候啊,薰衣草可以吗?

请问植物高手,在长沙做法式园林,什么植物可以适应气候啊,薰衣草可以吗?
免费打赏
chengshidehuli
2014年02月07日 15:19:21
12楼
法式景观营造时,需要对景观空间加以理解后再进行植物配置。因为法式的特点比较鲜明。楼上几位说的都很有道理,法式多以对称的方式及规整的布局形式出现。因此,经常会出现景观轴,开阔规整的场地边缘,同时也会出现很多造型经典的构筑物小品等。这便是空间里面常说的线、面、点。轴线的营造时宜多以质感刚硬的乔木灌木等进行布置,多从竖向空间来突出轴线的纵深感。下层空间需要注意的是疏密度及植物混搭后的林冠线不宜太乱。对于场地边缘布置,质感大致同轴线,但是不宜出现过多的高大乔木,此时边缘可结合建筑、场地风格设置曲线,直线等形式,但应注意整体边缘的整齐性,下层可搭配一些时令花卉等。对于局部景点营造时,可适当选用粗犷、自热的配置形式,多以突出花卉为主。无论点线面都需要自然过渡,切不可跳跃性太强,以便整体表现出浓郁的法式特点。植物选择无论何时都要遵循,就地取材适地适树的原则。
在 路 上
2014年02月07日 16:01:39
13楼
就这个问题我也问一下,规则的绿篱图案内部用什么植物或材料搭配啊,我们是种的是侧柏篱,种草的话,颜色上就没有差别了
chengshidehuli
2014年02月08日 11:20:25
14楼
经典的法式风格一般绿篱是不和草花类搭配的。最常规的就是草地。 如果围合空间的话里面可以用一些低矮的花卉,建议用的简单一些,可适当的大面积种植单一品种以突出简洁大器
jqingchuan
2014年02月11日 09:36:29
15楼
回帖赚币
早日免费
soft000
2014年02月21日 13:05:13
16楼
下了,谢谢。
aliguoguo
2014年04月14日 15:20:18
17楼