求助 有没有钢结构设计的计算书 借我套套样式
wxf19760825
2006年04月19日 13:44:43
只看楼主

本人是教学方面的,希望大侠们帮帮我找一找钢结构设计的计算书,指导学生设计使用

本人是教学方面的,希望大侠们帮帮我找一找钢结构设计的计算书,指导学生设计使用
牛逼闪闪放光芒
2006年04月19日 16:27:19
2楼
帮你顶顶帖子吧!祝你好运!
skyeva
2006年04月19日 17:02:40
3楼
教学还不自己以身作则,草拟一个计算模型,自己一步步的参照现有国家规范算一遍,像你这样不想动手,怎么教的好学生,也难怪现在分来的大学生这样的依赖人,看来都是你们这样的老师带出的。
talentzr
2006年04月19日 18:54:56
4楼
楼上朋友,看问题怎么那么简单啊,估计你搞设计也强不到哪去,一般的大学老师都很强的,注册证都拿到好多了,有些还接工程的,我现在搞毕业设计不明白地方问他们都会阐述清楚,没有前辈指引怕要走很多弯路的,从没经验到有经验是需要过程的.况且俺相信青出于蓝而甚于蓝.
skyeva
2006年04月19日 19:31:43
5楼
虽然本人设计不是很好,但是像丰田,本田,起亚,风神这样的小项目也参加了设计但是我知道,我开始学习设计的时候是一笔笔算,一笔笔画,也许是我比较笨把现在也只能做一下那些几十亿上百亿项目的设计,再大的项目设计就觉得自己水平太低了。也没敢去设计了。而且再次强调注册就那么一个本本,我门这的设计人已经有人看出来那东西不能代表水平,自己注销掉一注已经不是什么新鲜事了。还有那就看看将来接到工程的时候是不是真的能胜任了
niloliu
2006年04月21日 16:51:14
6楼
你就吹吧!
wxf19760825
2006年04月29日 11:18:19
7楼
过了几天 我才明白:大家看见老师还是很烦的(至少是读书的时候)。

我再重申一下:我要的是钢结构的计算书,不是设计实例和图纸。
我要来也是让学生更好的编写计算书,适应社会工作,而不是非得照人抄袭!
各位口下留德。
2007年09月12日 18:12:53
8楼
我没有现成的电子版本的计算书!!!

因为里面有很多的计算书都是设计软件自带的,直接就可以打印的!!!

我就给个目录参考一下,也不晓得对不对,不过我们出钢结构设计都是这样的出计算书的!!

KLM.T D-L.T L-L.T L-W.T R-W.T C-H.T AS.T M.T N.T Q.T DEF.ABS.T DISP-WL.T DISP-WR.T

其实还有很多的内容的,比如:节点计算书,吊车梁计算书,基础计算书,还有一些总信息都要的!!

总的说来就是::1--总信息 2--输入文件 3--输出文件 4--节点计算书 5--基础计算书