新手上路,变电所二次设计指南,请赐教!
hsvicsy
hsvicsy Lv.2
2006年04月19日 12:14:06
只看楼主

我是刚进入设计院工作的新手,主要分配在二次部分的设计,但前段时间所看的变电所二次设计图对我所起的作用不大,在此烦请有经验的各位大侠谈谈自己的看法,二次设计经验及注意事项,谢谢!

我是刚进入设计院工作的新手,主要分配在二次部分的设计,但前段时间所看的变电所二次设计图对我所起的作用不大,在此烦请有经验的各位大侠谈谈自己的看法,二次设计经验及注意事项,谢谢!
免费打赏
jhlp
2006年04月19日 12:44:20
2楼
您指的二次是高压吧,那要看您是用继电保护还是微机保护,须注意分类:是变压器保护还是线路保护或是电动机保护也或是电容器保护,保护的范围不同相应的设计也自然不同,多研究研究别人的设计图对于你的进步很有帮助.
xflzg2001
2006年04月19日 15:19:35
3楼
二次设计不仅仅只是针对于高压部分,也有低压的,二次回路设计是为了实现某些功能而去设计,相对来将,多看看别人的设计图纸是有好处,但是各有各的风格,起各自的思路也是不一样的,但是只要能够实现功能就可以,最重要的是要切实实际
hsvicsy
2006年04月21日 11:16:57
4楼
我所指的是现在主流的无人值班变电所的二次回路设计,因本人在校时电力系统分析\继电保护之类有关的知识掌握的不够,对实际看图时没起多大的作用,觉得看图比较费劲.
感谢大家的帮忙.
因我所需的不仅仅是继电保护方面的知识,还有外部接线之类的.望有者能提供一下.
shang-rila
2006年06月26日 10:22:53
5楼
多看国家规程和电力工具书还有厂家选型样本。
hsvicsy
2006年08月02日 17:11:32
6楼
谢谢各位的指导.
现有一事相求,不知各位大侠有没有地铁主变电站的投标书格式,如有,能否提供一下,本人急需.谢谢!
wx-800812
2006年08月02日 23:09:37
7楼
我也是,新手,看了很多书了,现在很多东西还是琢磨不透,主要是干活干的太少了,没有锻炼的机会.一年了,整天的时间就是等待,等待等待,有时候我都不想干了,没意思.
hsvicsy
2006年08月22日 10:50:46
8楼
呵呵,有同感,你是在哪里做的呀?