注册暖通工程师可以在建筑给排水图上盖章
makeease
makeease Lv.2
2006年04月19日 10:02:57
只看楼主

“注册暖通工程师可以在建筑给排水图上盖章"据我所知确有此事,在暖通工程师执业范围内有这一条,但不是所有的给排水图纸都可以,仅限于建筑给排水及庭院管网。这主要是为建筑设计院的同志考虑,水暖同为一人所作,如果不能盖章将无法出图。现在许多小建筑院都是这种情况。暖通专业在学校时一般均学习过建筑给排水的课程,能够胜任建筑给排水的工作。暖通可以在给排水图纸上盖章可能也是出于这个考虑。至于给水工程和排水工程,暖通专业就没有这个资格了。

“注册暖通工程师可以在建筑给排水图上盖章"据我所知确有此事,在暖通工程师执业范围内有这一条,但不是所有的给排水图纸都可以,仅限于建筑给排水及庭院管网。这主要是为建筑设计院的同志考虑,水暖同为一人所作,如果不能盖章将无法出图。现在许多小建筑院都是这种情况。暖通专业在学校时一般均学习过建筑给排水的课程,能够胜任建筑给排水的工作。暖通可以在给排水图纸上盖章可能也是出于这个考虑。至于给水工程和排水工程,暖通专业就没有这个资格了。
免费打赏
zoujian007
2006年05月05日 21:09:25
2楼
真的吗?确切文件可以在哪里找到,有建设部的指导文件吗?那样我就可以只考暖通专业了,要不然我得参加两次注册师考试,这极大的浪费了精力.
sl77918
2012年10月23日 17:05:09
3楼
纯粹是瞎胡说,有什么根据吗?
smzx444
2012年10月24日 14:36:49
4楼
妄人痴想妄人痴想
e688w51
2012年11月12日 21:48:14
5楼
那给排水还考个吗啊