【求助】环境艺术设计专业到底属于什么
kscl0429
kscl0429 Lv.3
2011年04月12日 21:38:11
来自于园林植物
只看楼主

环境艺术设计专业到底属于什么、本人这专业毕业,从事园林景观工作6年,去年评出个工程师。后来拿到自己注册的园林公司里,上级部门不认可我这专业和园林有关系,嗨 真是无语。。上次我报建筑师,又说我这专业跟土木工程没关系,那我们4年大学读的到底是属于什么专业???国家教育部 允许设我们这个专业为什么?相关职称我们跟没有有什么区别?无语啊,郁闷中!~~~有碰到同样问题的朋友顶个,我真糊涂了 我们这专业到底属于什么?评工程师属于什么?

环境艺术设计专业到底属于什么、本人这专业毕业,从事园林景观工作6年,去年评出个工程师。后来拿到自己注册的园林公司里,
上级部门不认可我这专业和园林有关系,嗨 真是无语。。上次我报建筑师,又说我这专业跟土木工程没关系,那我们4年大学读的
到底是属于什么专业???国家教育部 允许设我们这个专业为什么?相关职称我们跟没有有什么区别?无语啊,郁闷中!~~~有碰
到同样问题的朋友顶个,我真糊涂了 我们这专业到底属于什么?评工程师属于什么?
dachanmaoo
2011年04月14日 11:21:37
2楼
呵呵 我也是环艺的 考景观设计师可以的
chenfj1982
2011年04月14日 11:52:54
3楼
环艺评初级的时候可以评助理工艺美术师,也可以转成助理工程师。中级就看你初级评的是什么了。
观田景观
2011年04月14日 12:42:13
4楼
我们二级建造师都考不了。真TMD郁闷。。
aiwuxiuzhi520
2011年04月14日 13:08:37
5楼
我也是 一样郁闷得要命 啊!!!
zhou126.com
2011年04月14日 13:31:10
6楼
环境艺术乃是绿色的艺术与科学,是创造和谐与持久的艺术与科学。城市规划、城市设计、建筑设计、室内设计、城雕、壁画、建筑小品等都属于环境艺术范畴。它与人们的生活、生产、工作、休闲的关系十分密切。随着人民生活水平、居住水平的提高,人们对各类环境艺术质量的要求越来越高。环境艺术的理念和实践,就是在这样的背景和基础上在我国崛起和发展的。中国当代环境艺术的崛起和发展,是我国近年来极为重要的科学文化艺术成就。
sunzzb
2011年04月14日 19:04:46
7楼
有这事?
gjf4597
2011年04月14日 21:33:23
8楼
环境艺术乃是绿色的艺术与科学,是创造和谐与持久的艺术与科学
bilihuochai
2011年04月15日 08:33:58
9楼
我学植物的,现在搞设计,也没觉费劲,也搞了几个亮点工程。不知道理科类的搞设计有没有什么说法没。适不适合啊?
qjcsss1100
2011年04月15日 08:39:55
10楼
这专业听起来很牛叉,当初你上大学时候肯定被学校这个专业名字骗了哇。我帮你查了一下,江苏公务员考试专业分类上千个专业里面都找不到你的专业,一定程度上说明国家暂时没有承认你这个专业。注册类考试好像暂时你一个都考不了或者考过了也注册不了(不排除关系强硬者~~),呵呵另外你的工程师属于工程师啊~~但工程师职称不一定都是工程专业的。兄弟我大学专业也是吃了哑巴亏啊~~
qiuyujingqiu
2011年04月15日 08:44:33
11楼
不会吧,我是学园林的,好像没有这么复杂