如何破茧化蝶之结构新手的心声
zou000777
zou000777 Lv.2
2011年04月11日 20:59:26
只看楼主

大家好,我是最近才开始频繁进入土木论坛的,作为一个结构新手,作为一个即将踏出校园的实习生。我想每一位从事结构的老鸟们不管是一流水准还是大师级别,至少你们也经历了从我们这个阶段的苦恼与迷惘----你是否也曾为一个低级的梁配筋问题而日思夜想;是否也曾深夜埋案桌前乃至通宵达旦只为弄懂一个规范条文;是否也曾面对改了又改的图纸迷茫不解?.... 不错,我相信不止是我,还有中国无数从事结构专业即将毕业的大学生和我一样有着以上的苦恼,他们和我一样有着共同的一个心声---谁来关注我们,帮帮我们这个结构新手的团体。

大家好,我是最近才开始频繁进入土木论坛的,作为一个结构新手,作为一个即将踏出校园的实习生。我想每一位从事结构的老鸟们不管是一流水准还是大师级别,至少你们也经历了从我们这个阶段的苦恼与迷惘----你是否也曾为一个低级的梁配筋问题而日思夜想;是否也曾深夜埋案桌前乃至通宵达旦只为弄懂一个规范条文;是否也曾面对改了又改的图纸迷茫不解?....
不错,我相信不止是我,还有中国无数从事结构专业即将毕业的大学生和我一样有着以上的苦恼,他们和我一样有着共同的一个心声---谁来关注我们,帮帮我们这个结构新手的团体。
真心希望,能够借助这个平台让自己早日破茧化蝶,也祝愿所有的菜鸟们在这里有所收获。
我始终坚信:总有一天我会成为一个超一流的结构师。

------- (另外,通过最近频繁的接触土木论坛,我想给论坛提点不成熟的建议,权且是当对论坛的精神支持。建议:不知道版主是否曾考虑专门设置一个有关于新手的栏目。谢谢)
免费打赏
x1xqq
2011年04月12日 09:49:12
2楼
表示支持该建议
cadxzhou
2011年04月12日 10:04:29
3楼
本论坛是一个很好的论坛,不仅对新手有益,对老手也很有用。孔子说:“三人行必有我师”,有问题都可以在此提问,常来论坛看看,会增长很多知识。
dante_win
2011年04月12日 13:06:10
4楼
建议参加下老庄的结构培训,主要针对新手
羽工移山
2011年04月12日 13:08:30
5楼
我也是最近才频繁上土木论坛,以后多来取取经
987计划
2011年04月12日 13:18:58
6楼
天道酬勤!有付出总会有回报的!
007007zsb
2011年04月12日 14:05:29
7楼
新手刚开始都这样,大家共勉
戴维斯
2011年04月12日 15:37:19
8楼
刚毕业的同学,参加工作的前两年至关重要。1.工作态度。对工作的态度对于个人技术以后的提升至关重要;2.人际关系。毕业后要与周边的同事搞好关系,拜个老师,他对你以后的影响会很大。
nihaozuguo
2011年04月12日 16:33:55
9楼
支持 顶顶顶顶顶顶顶
znjzq
2011年04月12日 16:42:36
10楼
常来论坛看看
nstopwuyp
2011年04月12日 19:40:50
11楼
我也是最近频繁出现在论坛上,论坛确实很好。