4年来如此,以后将怎前行......
xiangge11
xiangge11 Lv.3
2011年04月11日 11:07:55
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我的经历:07年暖通本科毕业,进了家制冷公司做制冷设备系统设计,从附件、管路走向学起,画了半年零件,画了半年机组系统图,经过一年半锻炼,本来该继续学习整体机组及冷库设计,恰遇汶川地震及金融危机,公司改革,撤销设计和生产,遂跳槽,与制冷行业分道扬镳。09年进一个施工单位,做地源热泵,但因单位业务不饱满,只做了简单几个热物性测试,独自管理了两个月一个小项目,基本了解地源热泵的原理。期间院里人员短缺,还被抽去灾区做了两个月勘察。本年考取2级建造师。

我的经历:
07年暖通本科毕业,进了家制冷公司做制冷设备系统设计,从附件、管路走向学起,画了半年零件,画了半年机组系统图,经过一年半锻炼,本来该继续学习整体机组及冷库设计,恰遇汶川地震及金融危机,公司改革,撤销设计和生产,遂跳槽,与制冷行业分道扬镳。
09年进一个施工单位,做地源热泵,但因单位业务不饱满,只做了简单几个热物性测试,独自管理了两个月一个小项目,基本了解地源热泵的原理。期间院里人员短缺,还被抽去灾区做了两个月勘察。本年考取2级建造师。
2010年进入一甲级设计院,祸不单行,公司在一年中基本没啥事做,耍了3个月,学了3个月,做了两个月私活,积累一定的民建设计经验。
2011年,跳进一地铁设计院,新挑战,目前正处于学习阶段。
不知道我这四年是否是浪费时间,做施工的同学现在基本能独挡一面,有的甚至以走上项目经理的岗位,自惭形秽,也不知道究竟以后的路该怎么走下去,迷茫......

免费打赏
singef8
2011年04月12日 09:41:25
2楼
不要羡慕人家做现场的。做现场的确实能学到很多东西,不仅仅是专业的东西。但是现场也比较辛苦的。有付出,才有回报,很正常。
zqbxlk
2011年04月12日 09:55:13
3楼
呵呵,最近此类话题很热门啊,言归正传。
楼主的经历很丰富啊,像地震,经济危机都遇上了,大多数人很难遇到啊。不过一家甲级设计院竟然能半年内都没活做,这倒有点奇怪啊,不敢想。
再说独挡一面,这个应该要有正确的认识,独当一面和独挡一面是有区别的,做二十年施工和做四年的独挡一面是不同的,你经历这么多,其实早就可以独挡一面的,只是或许你还没有找准自己的位置,尺有所长,寸有所短,重要的是你有需要,有目标,你在实现这些,而不是你在从事施工,监理,还是设计,大家一起努力,may the force be with you!

swustkt2004cao
2011年04月12日 10:21:28
4楼
看了你的感受其实大多数人也有和你差不多的 感受 不论在哪里干 学习经验那是肯定的 建议你认真的学习一个方面的经验 不要着急
寒冬
2011年04月12日 10:34:27
5楼
四年的经历太丰富了,什么都学了一点,可是应该没有一样精通的,地铁也不算好!
jianhua4350
2011年04月12日 11:11:12
6楼
经历很丰富,不错。
krantz001
2011年04月12日 11:11:21
7楼
工作经验很丰富,已经会很牛X的
wwwinneer
2011年04月12日 11:13:02
8楼
“板凳”的话算是鼓励,“地下室”的话也命中要害!本人从业近7年,比楼主的经历更杂,套用“板凳”的话:或许我还没有找准自己的位置,尺有所长,寸有所短,但是还算是有些小目标,正在努力中,希望明天会更好
huang-xinlian
2011年04月12日 11:33:43
9楼
看看你,在想想我自己,更加让我自惭形秽啊!
hbywxl
2011年04月12日 12:36:19
10楼
只要经历 都会是财富 楼主
wanjun1077
2011年04月12日 12:38:21
11楼
你这么容易进的设计院,地铁行业利润很高。没啥好担心的。