请教施耐德接触器的问题?
hzhzyy123
hzhzyy123 Lv.2
2006年04月18日 09:33:31
只看楼主

实验室安装了电源控制箱,内有断路器(C65N C40)和接触器(LC1 D40 11 M7C),拟提供断电和失压保护。但在实际情况下,断电时接触器正常工作,但不能提供相切换造成的失压保护(即断开),请问为什么?是否接触器有问题?谢谢

实验室安装了电源控制箱,内有断路器(C65N C40)和接触器(LC1 D40 11 M7C),拟提供断电和失压保护。但在实际情况下,断电时接触器正常工作,但不能提供相切换造成的失压保护(即断开),请问为什么?是否接触器有问题?谢谢
免费打赏
byecar
2006年04月18日 10:33:16
2楼
楼主说的我好迷糊
ccc678
2006年04月18日 10:41:39
3楼
dlhotter
2006年04月18日 16:22:29
4楼
看不太明白
zuoxaomin
2006年04月18日 17:49:22
5楼
猜猜:
用接触器做失压元件,电源取自断路器后面,当断电时,接触器自保持断开,在重新接到合闸命令以前,保证主回路断电。

如果楼主是这个意思那么,可能是
1,二次原理图错误
2,是用于(切换)?切换时间不够,(自保持未断开)
3,接触器有问题

该设计很幼稚:
1,接触器来做失压,不满足隔离要求,后端有带电危险
2,C65N本身能带失压线圈,要接触器何用?
张元方
2006年04月19日 08:27:20
6楼

用继电器或接触器来检测失压,存在原理性问题。
xinzaixiang
2008年09月24日 21:02:16
7楼
我看不懂 我问下 有机械连锁没有机械连锁有区别吗
wzfff8@co163
2008年09月24日 21:14:57
8楼
楼主描述的不清楚,是不是电源进断路器再接接触器,电源断开时,接触器未失电,动触头仍然和进触头闭合?
如果出现这种现象:
1、接触器动触头是否出现机械卡塞现象;
2、接触器动触头弹簧是否脆化,导致分闸力量不够;
考虑更换接触器本体。
xinzaixiang
2008年09月24日 21:24:11
9楼
恩 这个都有可能的:lol 能回答我机械连锁的问题不
我觉得加了施耐德的机械连锁后 设备故障低了 能解释吗
liujing118
2008年09月26日 22:37:40
10楼
楼猪的问题很考验我们的智商。没明白你到底是要干什么?