地源热泵机房图
liuqingchao2006
2006年04月18日 09:02:44
只看楼主

图纸简介: 重庆动力站机房图、本机房图根据业主和的要求和总工的指示,本系统省去了软水装置、室外部分采用了、地埋管土壤源换热系统、机房水系统轴侧图、动力站系统原理图。 附件名:2006461144294271241.zip 文件大小:741K (升级VIP 如何赚取土木币)

图纸简介:

重庆动力站机房图、本机房图根据业主和的要求和总工的指示,本系统省去了软水装置、室外部分采用了、地埋管土壤源换热系统、机房水系统轴侧图、动力站系统原理图。

附件名:2006461144294271241.zip

文件大小:741K

(升级VIP 如何赚取土木币)

qinlang
2006年04月18日 09:44:27
2楼
偶也想学学地源热泵空调系统设计以及埋管具体做法,方便的话,给俺传一份该工程的详细资料,谢谢~~
baiyunlsy
2006年04月18日 13:51:17
3楼
看完了整个图纸,有几点疑问:
1、为什么在水泵进口加了过滤器在主机进口又有加呢?这确实可以保证过滤效果,但同时增加了初投资,此处值得商榷。而且主机进口的过滤器方向反了。
2、电子除垢仪加在循环水路上造成除垢仪长期工作,是否有必要?事实上,除垢仪加在补水上,只要把补水中的Ca、Mg离子除掉了,系统就不会结垢了。
3、地源侧没有加膨胀罐,那么请问此环路的恒压和因温度变化而引起水的水溶液体积的变化靠什么保证?
4、分、集水器没有设置放空气阀,其他地方也没看到,请问系统里的空气怎么放?
5、系统原理图和轴侧图不对应,例如:原理图上水泵进出口没加温度计,而轴侧图上有。
总之:图画得不够细致。
hml-823
2006年04月18日 17:28:49
4楼
同意三楼的意见!
hehaijiang_111
2006年05月04日 11:59:03
5楼
你们谁有地埋管形式的机房图纸啊,能不能上传一下,兄弟急需参考啊,先谢谢了解啊!!!
goyote
2006年06月24日 02:38:40
6楼
毕业设计正式作这个
问西
2006年06月24日 16:27:34
7楼
流程图含设备配置表过于简单,系统图还可以。
pukl
2006年06月25日 11:17:49
8楼
1.电子水垢仪的数量应该为两个。
2.主机入口处的过滤器方向反了。
3.不知你用的是什么品牌的主机,我了解的一般漩涡的都是机器内冬夏季切换的,螺杆的才要机器外管道切换的。
4.集分水器间的压差旁路的管径未标注,轴侧图中未表示该压差旁路。
5.轴侧图中未见主机冬夏季切换阀门和管路。
6.下图中是否为自动排气阀?若是,则同一个管道上不应该装两个。
7.系统原理图不是用的地埋管系统吗?怎么此处有出来冷却塔了。
问题还有很多,最终看出来了,这两张图应该不是同一个系统的,要不就是楼主借用的轴侧图没有修改完整。
yyn028
2006年08月08日 09:11:09
9楼
重庆有如此大的地埋管--地源热泵项目?.....具我了解重庆采用江湖水的地源热泵项目还有几个。
bxf1830
2006年08月18日 18:57:37
10楼
请问如果吸热与排热不平衡,长时间会影响土壤性能,如何处理土壤热平衡问题?
我曾在项目中考虑的方法:在土壤中安装温度传感器,但温度与土壤恒温层温度偏差很大时,开始启动辅助散热或加热装置来进行热平衡。
wu.ye
2006年10月20日 10:59:38
11楼
看了简介与大家的回复帖子,知道一定是好东西,下了回头细看,谢!