请教老师,
xibei110110
2011年04月09日 21:09:40
只看楼主

我接了一台冰雪儿点菜柜,2M长,两个压机,QD91,冷冻正常,冷藏不正常,经查是内漏,用户要求不高,能冷就行,8到10度就可以,。于是,我用了10M铜管给盘了,是8厘的共!有6根,每根1.5M左右,,毛细管用了2M,,换了过滤器,抽空加氟,半个多小时,整个管都结箱了,连回气管也都快结箱,温度也开始下降以为正常了,当我高兴时,回气管却开始慢慢的化箱,最后一直化到毛细管处,温度也不下降了,却上升,。。第二天,我以为是毛细管,过滤器堵,全更换了,依旧,并且只有二,三根结箱,后又化箱,,请问,老师,这是怎么回事,是哪里出问题了,是毛细太长,太短,还是盘管太少呢,谢谢老师指导!

我接了一台冰雪儿点菜柜,2M长,两个压机,QD91,冷冻正常,冷藏不正常,经查是内漏,用户要求不高,能冷就行,8到10度就可以,。于是,我用了10M铜管给盘了,是8厘的共!有6根,每根1.5M左右,,毛细管用了2M,,换了过滤器,抽空加氟,半个多小时,整个管都结箱了,连回气管也都快结箱,温度也开始下降以为正常了,当我高兴时,回气管却开始慢慢的化箱,最后一直化到毛细管处,温度也不下降了,却上升,。。第二天,我以为是毛细管,过滤器堵,全更换了,依旧,并且只有二,三根结箱,后又化箱,,请问,老师,这是怎么回事,是哪里出问题了,是毛细太长,太短,还是盘管太少呢,谢谢老师指导!
免费打赏
fengxiang1025
2011年04月10日 08:40:04
2楼
你做过压力密封实验吗。可能有泄漏。另外在焊接时,为保护管内产生氧化物管道内应用氮气过一下。
zhp05
2011年04月15日 10:10:24
3楼
分液是不是有问题
shiyangzzili
2011年04月15日 14:15:40
4楼
因你说的情况不够详细,出现两种可能需你自己判断。
第1个可能是系统内和制冷剂含水,判据是用吹头发的吹风机对毛细管进口吹热风,能重新制冷则是冰堵。解决办法是抽空时多抽一会,并换大干燥过滤器。如有可能则在抽空时对系统管和干燥过滤器,用吹风机吹热风,使温度升高到50度左右。然后充制冷剂即可。
第二个可能是脏堵,判据是干燥过滤器有黑污。fengxiang1025说的对,先将管道用氮气过一下,然后抽空、充制冷剂。
dongxiangzhou888
2011年04月17日 15:18:54
5楼
因你说的情况不够详细,出现两种可能需你自己判断。
第1个可能是系统内和制冷剂含水,判据是用吹头发的吹风机对毛细管进口吹热风,能重新制冷则是冰堵。解决办法是抽空时多抽一会,并换大干燥过滤器。如有可能则在抽空时对系统管和干燥过滤器,用吹风机吹热风,使温度升高到50度左右。然后充制冷剂即可。
第二个可能是脏堵,判据是干燥过滤器有黑污。fengxiang1025说的对,先将管道用氮气过一下,然后抽空、充制冷剂。
fuxuefei444126
2011年04月17日 20:47:44
6楼
我也碰到过你把毛细管剪到1.3M试一下
txws888
2011年04月18日 21:41:25
7楼
现在这种修法已经过时了,直接有买配套的蒸发器美观漂亮,如果加要能制冷就2个可能不是冰堵就是漏。
lsq_cy
2011年04月18日 21:53:34
8楼
学习学习
skzleng
2011年04月19日 17:41:59
9楼
应该是冰堵了吧?
qq245026433
2011年04月21日 00:11:33
10楼
你的系统堵得很严重