【求助】在移植植物是,要注意的有哪些啊,急!
sixology
sixology Lv.3
2011年04月09日 10:00:04
来自于园林植物
只看楼主

大学刚出来的毕业生啊,不懂啊刚开始做园林,现在已经开工,别墅庭院里原来就有树,要移动位置,要注意些什么啊,希望专业人士提供一些技巧,十分感谢!

大学刚出来的毕业生啊,不懂啊刚开始做园林,现在已经开工,别墅庭院里原来就有树,要移动位置,要注意些什么啊,希望专业人士提供一些技巧,十分感谢!
免费打赏
qiuyujingqiu
2011年04月09日 11:23:56
2楼
移动位置,距离近,可以尽量保持原来的方向,比如朝南的栽后还是朝南,保持主根须破坏少,不喷破树皮,适当疏枝减叶,灌生根水(名贵的树木),基本上这样就可以了
草业科学
2011年04月12日 15:18:19
3楼
去枯枝老枝,底部加腐殖土,加生根水
2011年04月12日 16:12:16
4楼
还有就是在那个地方?南方的话,苗木移植会容易点,特别是在春季
wangruili88
2011年04月12日 16:52:54
5楼
土球要大,及时浇水i如果距离远 可以疏植,打输液。
ypg1300
2011年04月12日 22:22:15
6楼
那要看具体的地方了,不过是普通的非名贵树种的的话,加一点生根剂就ok了,如果是名贵的话就比较复杂了。
firstbmw
2011年04月13日 08:57:04
7楼
具体还是得看地域和树种啊。
一般来说,挪移距离近的话,土质基本无差异,难度不高。
土球可以尽量挖大,对树木适当进行修剪,树穴挖大、用水打泥浆,栽植时尽量抬起来载,运用好吊车,不破坏原土球。
但要是树种特殊的话,可适当加生根水,甚至用大树移栽注射液。
温度高的话,注意每天1到2次的全冠喷水。
leyasu
2011年04月13日 11:03:16
8楼
最重要是土球一定要好 不能散
yaoweilai.2007
2011年04月13日 11:44:12
9楼
基本
具体还是得看地域和树种啊。
一般来说,挪移距离近的话,土质基本无差异,难度不高。
土球可以尽量挖大,对树木适当进行修剪,树穴挖大、用水打泥浆,栽植时尽量抬起来载,运用好吊车,不破坏原土球。
但要是树种特殊的话,可适当加生根水,甚至用大树移栽注射液。
温度高的话,注意每天1到2次的全冠喷水。
sixology
2011年04月13日 11:50:13
10楼
谢谢啊,各位,我有长知识了~
liu029510
2011年04月13日 12:27:03
11楼
新发现这个频道我也很喜欢。以后会多观注,