普通混凝土配合比设计规程(征求意见稿)
hezhongg
hezhongg Lv.2
2011年04月09日 00:03:25
只看楼主

JGJ55-2011普通混凝土配合比设计[ 本帖最后由 liwhui 于 2011-4-14 13:58 编辑 ]

JGJ55-2011普通混凝土配合比设计

72fc759184a3dae7f6a2.rar
83.8 KB
立即下载
lchunqiu
2011年04月13日 09:44:17
2楼
原来是征求意见稿啊,还以为是正式版呢,不过还是感谢分享了!
liwhui
2011年04月14日 13:57:28
3楼
中华人民共和国行业标准
普通混凝土配合比设计规程(征求意见稿)
前 言
根据原建设部《关于印发<2005年度工程建设标准规范制订、修订计划(第一批)>的通知》(建标[2005]84号)的要求,编制组经广泛调查研究,认真总结实践经验,参考有关国际标准和国外先进标准,并在广泛征求意见的基础上,对原行业标准《普通混凝土配合比设计规程》(JGJ/T55-2000)进行了修订。
本规程的主要技术内容是:1 总则;2 术语、符号;3 基本规定;4 混凝土配制强度的确定;5 混凝土配合比计算;6 混凝土配合比的试配、调整与确定;7 有特殊要求的混凝土配合比设计。
本次修订的主要内容是:1 与2000年以后颁布的相关标准规范进行了协调;2 增加了混凝土耐久性要求的规定;3 修订了普通混凝土试配强度的计算公式和强度标准差;4 修订了混凝土水胶比计算公式中的胶砂强度取值以及回归系数αa和αb;5 在混凝土试配中增加了耐久性试验验证的内容;6 增加了高强混凝土试配强度的计算公式;7 增加了高强混凝土水胶比、胶凝材料用量和砂率推荐表。
lasaca
2011年05月20日 21:48:16
4楼
意见要征询,集思广益。
水滴石穿02
2016年05月31日 18:59:04
5楼
谢谢楼主的资料
米克
2017年06月09日 08:09:33
6楼
谢谢分享:)