室外箱防护等级?
ljq95808
ljq95808 Lv.4
2011年04月08日 18:03:11
只看楼主

近来在看审图回复中,发现有一条是让我写出室外电表箱,有线电视箱,电话箱的防护等级的(我画的是一个两层的商网,电表和有线电视,电话箱分别在建筑的左侧与前方)在网上即本论坛中查找了相关资料,均不全面,希望了解的人能一起来分享下1.如何来选择防护的等级?2.不同的箱子同样情况下防护等级有什么区别吗?3.有没有相关的规范?大家有知道一点,就说一点,积少成多。再次谢谢大家http://bbs.co188.com/content/0_339665_1.html

近来在看审图回复中,发现有一条是让我写出室外电表箱,有线电视箱,电话箱的防护等级的(我画的是一个两层的商网,电表和有线电视,电话箱分别在建筑的左侧与前方)
在网上即本论坛中查找了相关资料,均不全面,希望了解的人能一起来分享下
1.如何来选择防护的等级?
2.不同的箱子同样情况下防护等级有什么区别吗?
3.有没有相关的规范?
大家有知道一点,就说一点,积少成多。
再次谢谢大家
http://bbs.co188.com/content/0_339665_1.html (这是防护等级的一些参考资料)
免费打赏
蛋腚
2011年04月08日 19:04:41
2楼
选防护等级IP54的吧。
jychen1
2011年04月08日 22:01:32
3楼
室外的防护等级选 IP65的吧。
ljq95808
2011年04月09日 08:54:36
4楼
选择题啊!
首先谢谢前面两位的心得,二位能说出各自的理由不,这两个答案是对我精神上的有一次折磨。
刘卿强
2011年04月09日 10:50:05
5楼
IP54适用于室外有顶棚的场所 IP65适用于室外无遮盖 的场所
ljq95808
2011年04月09日 14:43:59
6楼
非常感谢你的无私分享!
joad1
2011年04月09日 16:31:59
7楼
按照地下室所说的执行,不用选择了
无影
2011年04月09日 21:27:08
8楼
一般都选IP65的箱子

IP等级(防尘防水)定义中一项:IP65   参照标准:GB 4208 2008 《外壳防护等级(IP代码)》   IPxx   
防尘等级(第一个X表示)   
0:没有保护   
1:防止大的固体侵入   
2:防止中等大小的固体侵入   
3:防止小固体进入侵入   
4:防止物体大于1mm的固体进入   
5:防止有害的粉尘堆积   
6:完全防止粉尘进入   

防水等级(第二个X表示)   
0:没有保护   
1:水滴滴入到外壳无影响   
2:当外壳倾斜到15度时,水滴滴入到外壳无影响   
3:水或雨水从60度角落到外壳上无影响   
4:液体由任何方向泼到外壳没有伤害影响   
5:用水冲洗无任何伤害   
6:可用于船舱内的环境   
7:可于短时间内耐浸水(1m)   
8:于一定压力下长时间浸水
liqing126
2011年04月10日 12:31:05
9楼
不知道,学习了,
woheni2010
2011年04月11日 21:47:54
10楼
IP65顶啊
xifue
2011年04月13日 14:32:04
11楼