应届生求助
fuqingsong136
2011年04月08日 10:26:59
来自于闲聊茶吧
只看楼主

各位前辈兄弟们好,我是应届毕业生。建筑环境与设备工程专业的(暖通空调方向),也有学建筑给排水,建筑电气。现在有几点疑惑,希望大伙的经验帮帮我。1. 毕业后想进设计院,不知道这个方向是否OK。职业规划比较没谱,希望前辈们给点意见2. 我现在在一家乙级设计院实习,做给排水的。因为我专业是暖通空调方向的,心里一直有疙瘩。都说水暖电,想知道设计院里面,是暖通比较好,还是给排水比较吃香,电气呢?

各位前辈兄弟们好,我是应届毕业生。建筑环境与设备工程专业的(暖通空调方向),也有学建筑给排水,建筑电气。现在有几点疑惑,希望大伙的经验帮帮我。
1. 毕业后想进设计院,不知道这个方向是否OK。职业规划比较没谱,希望前辈们给点意见
2. 我现在在一家乙级设计院实习,做给排水的。因为我专业是暖通空调方向的,心里一直有疙瘩。都说水暖电,想知道设计院里面,是暖通比较好,还是给排水比较吃香,电气呢?
免费打赏
zhaorenxu
2011年04月09日 22:53:38
2楼
我来回答,在百度里输入暖通就业,你就可得到建环专业的就业去向,好坏都是相对的,小设计是跳板,赚钱才是王道,以此为跳板,等有机会在去大的设计院,其次,大设计院当然好,你是什么学校毕业的呀,大的设计院未必会要不同本科的额,
djqi72
2011年04月14日 13:01:39
3楼
我也是学暖通,去年刚毕业的。
我在小公司,工作中水暖电都会有涉及,最好什么都会一点。。。侧重点在暖通。。。
snail_yin
2011年04月14日 13:52:00
4楼
方向是死的,人是活的。行行出状元,关键在人!
zhongwenxunshen
2011年04月14日 17:52:46
5楼
版主说的对,施工、设计是最大的两个方向,先搞清楚这两个方向怎么选呗,小公司确实学东西比较快,我以前一直以为大公司成长比较快,结果发现你刚到大公司,如果是应届的话,人家可能不鸟你,因为他们很忙····
lmn_1125
2011年04月20日 16:23:13
6楼
做了多年暖通,感觉越来越迷茫。做设计难,做施工累。
snail_yin
2011年04月26日 08:27:09
7楼
现在现状应该是设计并不难,但很累!!!!
xj.7204
2011年04月29日 10:10:40
8楼
建筑环境与设备工程专业内容比较杂:暖通、电气、燃气、给排水。出来后就业面虽然广,但考注册的时候还是认准公用设备(暖通方向)的。
lj089044254
2011年05月01日 12:07:05
9楼
我也是一个应届生,但还没毕业,也很想进设计院,希望大家给点建议