求教:新设计小区直饮水工程
cbkcbk
cbkcbk Lv.2
2003年01月09日 21:10:30
只看楼主

新设计一个小区,人口数10000人,要求设计直饮水,我采直饮水用水量Q=80立方米/天,可行否?另请教机房采用什么样的工艺流程较合适??????急急急!!!!!!!!!!!

新设计一个小区,人口数10000人,要求设计直饮水,我采直饮水用水量Q=80立方米/天,可行否?另请教机房采用什么样的工艺流程较合适??????急急急!!!!!!!!!!!
txpsky
2003年01月10日 08:44:09
2楼
请问你所在的地区是哪里?北方还是南方?所设计的小区档次是几级?
机房采用的工艺流程得视你原水水质而定,而且机房的大小、甲方投资的承受能里等因素直接影响你选用设备的规格!
如果可以帮我公司参与项目竞标,我公司可为您提供相关设计资料!
010-62399900转501 田向鹏
cbkcbk
2003年01月10日 09:30:46
3楼
南方,东莞,高档小区,可以.
邮箱:C_QQQQQQQQ@HOTMAIL.COM 联系电话:0769-6251806,陈工.
sj_li
2003年01月11日 13:09:12
4楼
有个专业直饮水网站,www.njsbz.com可以去看看
如风9553
2003年01月12日 20:23:11
5楼
应该用160吨/天,主机采用6.5吨/小时,在用两个5吨的水箱
acat20030109
2003年01月13日 20:36:36
6楼
陈工采用8L/D.人是按照几年前初定标准,其实按照我的经验如果仅为饮水包括煮饭煲汤进入人体内的水并考虑直引水的水费,这个定额偏高了!医学研究每人每天摄入水份2升足矣!我在实际设计中一般设计5L/D.人。管道布设中考虑秒流量必须管道一次布设到位,而设备主机可根据入住率分批安装。一般有反渗透(R.O)和超滤两种国内使用较多的处理工艺可供选择。直饮水处理设备国内已很成熟,只不过管网布设及供水设备和管材附件很难选择。可和我联系TEL075526292492
xwenj
2003年05月28日 09:10:56
7楼
请问该项目招标没有?
dwl7999
2003年05月28日 20:07:00
8楼
您好:我是金德管业集团(广东分公司)的销售助理,我公司生产的铝塑PP-R(PAPR)可以用于直饮水工程,它内层为PE,中间为铝带层,外层为PP-R,连接可以采用热熔连接,铝带可以隔绝氧气,防止水的二次污染,是一中新型的管材。您可以打电话咨询13138600213董小姐联系。
xqhb
2003年07月18日 20:07:20
9楼
无锡星洲环保科技有限公司提供优质直饮水处理设备,可提供样本。联系人:吴黎明,电话0510-8276005,WLM189@SOHU.COM

--------------------------------------------------------------------------------

szg8669014
2006年08月14日 11:15:52
10楼
我是深圳水务集团深水海纳北京分公司的!
专业做直饮水工程!有需要请联系13391952054,沈工邮箱shenzhaoguo02sohu.com