请教
xinyu00hong
2011年04月07日 17:20:56
来自于建筑施工
只看楼主

工程桩偏位处理方法? 工地由于土方开挖造成工程桩整体偏位,设计要求补桩。补桩会影响我们的整体进度,不肯补桩...请问一下大家:除了补桩之外还有什么处理方法可以不影响进度,还可以取得设计同意?

工程桩偏位处理方法?
工地由于土方开挖造成工程桩整体偏位,设计要求补桩。补桩会影响我们的整体进度,不肯补桩...请问一下大家:除了补桩之外还有什么处理方法可以不影响进度,还可以取得设计同意?
免费打赏
tanker95
2011年04月12日 14:04:23
32楼

有地下室哟,一般送桩都没有那么准的。
不过遇到淤泥土质,不控制好的话,偏个30-40公分很正常了。
nonhuman01
2011年04月12日 14:27:05
33楼
可以矫正的!我们现在的桩都是矫正的,具体方发生挖开一边,让土的侧压力压它回来,还有另外一个做法是加大加深基础,加地梁连接起来,或则做成板型基础,看你偏位程度!
设计怕负责任,一般要求加桩,加桩对工期影响太大,用点银子搞定设计院!
xuzhigang18
2011年04月12日 20:34:03
34楼
报设计院处理
lwh880301
2011年04月12日 21:17:15
35楼
我觉得首先应该解决的问题是弄清楚是开挖土方的什么原因造成的,是超挖还是什么原因,只有把这些问题解决了才能考虑补桩等措施吧
laiguixiang
2011年04月12日 22:36:06
36楼
加大基础真的有用吗
chuwanyong
2011年04月13日 10:47:04
37楼
给总监送点就没事了
lenovo1x1
2011年04月13日 20:50:53
38楼
般在桩基施工的过程中,出现偏位的现象还是很普遍的,主要的处理方法是把基础加大,保证桩基的中线回到原位(设计位置),最好的办法是在桩基施工的过程中及时测量进行复测
九天之上
2011年04月14日 08:30:13
39楼
土方开挖导致整体移位?什么性质?不是桩在流塑壮土中挤断了吧?!