请教
xinyu00hong
2011年04月07日 17:20:56
来自于建筑施工
只看楼主

工程桩偏位处理方法? 工地由于土方开挖造成工程桩整体偏位,设计要求补桩。补桩会影响我们的整体进度,不肯补桩...请问一下大家:除了补桩之外还有什么处理方法可以不影响进度,还可以取得设计同意?

工程桩偏位处理方法?
工地由于土方开挖造成工程桩整体偏位,设计要求补桩。补桩会影响我们的整体进度,不肯补桩...请问一下大家:除了补桩之外还有什么处理方法可以不影响进度,还可以取得设计同意?
免费打赏
zhengzejing
2011年04月10日 18:10:13
22楼
在一本书上看到过 可以加大承台的面积 土壤和承台共同受力 新手 勿骂
zhanglong990072514
2011年04月10日 20:34:47
23楼
其实没什么好的办法,就是增大基础,或者是作废该桩。
xiaogang4512
2011年04月10日 20:35:11
24楼
以大局为重,最好按设计院得设计要求进行施工。
shijianyong871120
2011年04月10日 21:25:42
25楼
很有见解!赞赞
skh76
2011年04月11日 09:08:07
26楼
很同意该同志的意见。提前控制比什么都好。
season9305
2011年04月11日 12:32:38
27楼
谢谢楼主分享 哈哈
shadowwj
2011年04月11日 18:35:49
28楼
把承台做大,让设计院出联系单。
fenglimima2008
2011年04月12日 09:27:01
29楼
所以桩定位的时候要特别小心,一根费桩的损失不小的。。。
peisen_zhang
2011年04月12日 09:48:07
30楼
首先是明确偏了多少?
没超出规范允许范围,可以不采取措施;
像这种由于开挖引起的整体偏位,个人觉得是由于开挖引起的,如果说超出规范允许范围,应请检测单位进场再次进行小应变及静载检测(选择偏位较大的,有代表性的桩),小应变及静载都合格,可以适当加大承台处理,但如果不合格,那对不起,只能是废桩,因为可能这些桩总被土挤断啦。
当然,现在桩基工程中有纠偏这个行业,就是偏了的桩可以帮你纠正到原位,并加长钢筋笼浇筑高品质的砼予以固定。但个人觉得这种方法辅以小应变检测,如是Ⅲ类桩的话,纠偏过来还有可能,但Ⅳ类桩,确实就是断桩,纠正过来也是断了,加固好了再次小应变检测还是不能达到Ⅱ类桩(合格桩)的。再说,纠偏的费用差不多都抵上一根桩的打桩费用啦,得不偿失啊。
个人愚见,仅供参考。
smart_life
2011年04月12日 10:15:18
31楼
打完桩了怎么还开挖?这样造成桩偏位说明土松掉了,还是补桩吧