自动喷水灭火系统与自动喷淋灭火系统有无区别
highwild
highwild Lv.2
2006年04月17日 11:36:25
只看楼主

我们有个项目的柴油发电机房灭火系统,向消防建审处报审时用的是气体灭火系统,但建审处的意见是:柴油发电机房气体保护区要开成密闭空间;否则改为自动喷淋灭火系统。新《高规》写的是:柴油发电机房宜设自动喷水灭火系统,请问各位大侠:自动喷水灭火系统与自动喷淋灭火系统有无区别。像我们这种情况能采用哪种系统。先谢了!!!!

我们有个项目的柴油发电机房灭火系统,向消防建审处报审时用的是气体灭火系统,但建审处的意见是:柴油发电机房气体保护区要开成密闭空间;否则改为自动喷淋灭火系统。
新《高规》写的是:柴油发电机房宜设自动喷水灭火系统,

请问各位大侠:自动喷水灭火系统与自动喷淋灭火系统有无区别。

像我们这种情况能采用哪种系统。

先谢了!!!!
cxh_0722
2006年04月17日 14:46:07
2楼
你做全淹没CO2灭火系统防护区就要封闭的,局部应用的就不要.七氟丙烷就要封闭的防护区.
自动喷水灭火系统包括自动喷淋系统,还有水幕、雨淋等。
可以采用水喷雾,造价低。
highwild
2006年04月18日 17:13:43
3楼
谢谢!水喷雾造价难道比气溶胶还要便宜?
zxsyxy2005
2006年04月18日 19:58:58
4楼
建议还是做气体.因为业务学习时,老总是这样说的.
highwild
2006年04月19日 08:46:21
5楼
我们也想做气体啊,但消防局要求形成密闭空间,采取什么措施呢?用70度防火阀,280度防火阀还是其他联动阀门?

谢谢各位大侠!!!!!
cxh_0722
2006年04月19日 09:02:38
6楼
水喷雾系统造价很低的,可以串联接入自动喷淋系统。
做气体的话,如果墙上有洞口,可以采用全自动防火阀,70度时自动关闭,还可手动、电动关闭。我们以前用过一次,大窗口上都装了这个。