毕业将近一年的困惑
苏州河
苏州河 Lv.3
2011年04月06日 23:08:08
来自于闲聊茶吧
只看楼主

普通本科10年毕业,在学校学的土木工程,毕业后签了一家设计公司,规模比较大,将近一千人,面试时说了,来的时候只能先从画施工图干起,得有两三年基础后才能干设计,到现在为止,还是干的这个,我感觉学不到什么东西,大学学的知识都要快忘了,只能不断靠看书来记忆,整天是画图,单纯的画图,不需要什么配筋,搭模型之类的,那都是设计师的活,快一年了,打算今年考一级注册的基础,一年合同也快到了,如果还是现在这种工作,我真的不打算续签了,还有一点就是 我们的工作量跟设计师差不多,而工资待遇确是设计师的几分之一,我目前工资还是可怜的二千+,扣除乱七八糟的保险 公积金之类的,到手的2000都不到,也许在二线城市差不多够活了,可是这是在上海,两千,只能我租房,吃饭的,应急了还需要家里钱,我真的不想再伸手跟家里要钱了,毕业都一年了,自己确还没独立,真有点惭愧,大家给我点意见,我该怎么办,现在很迷茫,

普通本科10年毕业,在学校学的土木工程,毕业后签了一家设计公司,规模比较大,将近一千人,面试时说了,来的时候只能先从画施工图干起,得有两三年基础后才能干设计,到现在为止,还是干的这个,我感觉学不到什么东西,大学学的知识都要快忘了,只能不断靠看书来记忆,整天是画图,单纯的画图,不需要什么配筋,搭模型之类的,那都是设计师的活,快一年了,打算今年考一级注册的基础,一年合同也快到了,如果还是现在这种工作,我真的不打算续签了,还有一点就是 我们的工作量跟设计师差不多,而工资待遇确是设计师的几分之一,我目前工资还是可怜的二千+,扣除乱七八糟的保险 公积金之类的,到手的2000都不到,也许在二线城市差不多够活了,可是这是在上海,两千,只能我租房,吃饭的,应急了还需要家里钱,我真的不想再伸手跟家里要钱了,毕业都一年了,自己确还没独立,真有点惭愧,大家给我点意见,我该怎么办,现在很迷茫,
免费打赏
hyx9226
2011年04月07日 09:21:14
2楼
我来回沙发。我才1000,加每天饭补10快。也是10届的。没签合同,什么险也没有。每个月靠着未知的年底奖金预支着。
戴维斯
2011年04月08日 09:10:51
3楼
楼主,刚开始想挣钱的想法是不正确的。只要你学到东西,有技术有能力,挣大钱不敢说,温饱问题绝对不是问题。慢慢来吧,别急。
liujie200612
2011年04月08日 09:21:08
4楼
别太浮躁,慢慢学东西,等你考了证之后就好点了。
yy563305649
2011年04月08日 13:00:40
5楼
大家都一样呢,我也是啊,不过能怎么办啊,现在的大学生啊啊
wanglina041095
2011年04月08日 13:08:57
6楼
刚进设计院都这样,坚持住,自己多看多学,考考注册,学东西才是正道。加油!!!
西方不败
2011年04月08日 13:28:26
7楼
LZ 帮我介绍过去帮他们画图吧,我做设计2年了
magrett
2011年04月08日 13:39:23
8楼
一听就知道是天华的。。。。
加强自身理论学习才是根本啊。。。
xujunbnt
2011年04月08日 17:01:01
9楼
原来在发达的大设计院 设计与画图时分开滴···
hongwei530
2011年04月08日 17:26:59
10楼
坚持住啊哥们,咱们都是一届毕业的,现实要我们韬光养晦啊
yj951691269
2011年04月08日 17:46:55
11楼
一直想进设计院,殊不知原来是这种生活,楼主加油啊,慢慢来,未来还是我们的