个人感觉 鸿业 8.0 已经很完美了!!
s19986110
s19986110 Lv.5
2011年04月06日 21:15:42
来自于鸿业软件
只看楼主

本人 目前 对鸿业8.0 初步的认识 !!觉得 他已经很完美 在画 市政给排水上面!!效率 不是一般的高!!怎么老有人 说他定义的不好!!我想解释下 或许 是你软件用的不好!!最近几年 我用鸿业8.0画排水管 线 平面 基本就一个命令交互布管,剩下所有的 标高 和坡度 操作 我都在纵断上完成!!然后再返回平面,在我觉得鸿业很多命令在8.0已经可以取消,基本在简单标注一下 处理一下图 就可以成图!!很多东西 都可以简化,不用操作的那么复杂!!第一步交互布管,第二部生纵断,第三部 在纵断上调标高 和坡度,第四步返回,基本大的工程 就结束了,剩下的 雨水口 支管什么的!!在标注标注 就结束了!!当然 我配合使用的插件 常青藤 也起了不少作用!!能弥补 鸿业的一些缺点 还有就是裁图,可以在8.0道路里面裁图,非常完美!!软件的使用 不能局限 大家 有时间 可以学习学习 道路的鸿业 和排水 也能触类旁通!!

本人 目前 对鸿业8.0 初步的认识 !!觉得 他已经很完美 在画 市政给排水上面!!效率 不是一般的高!!怎么老有人 说他定义的不好!!我想解释下 或许 是你软件用的不好!!最近几年 我用鸿业8.0画排水管 线 平面 基本就一个命令交互布管,剩下所有的 标高 和坡度 操作 我都在纵断上完成!!然后再返回平面,在我觉得鸿业很多命令在8.0已经可以取消,基本在简单标注一下 处理一下图 就可以成图!!很多东西 都可以简化,不用操作的那么复杂!!第一步交互布管,第二部生纵断,第三部 在纵断上调标高 和坡度,第四步返回,基本大的工程 就结束了,剩下的 雨水口 支管什么的!!在标注标注 就结束了!!当然 我配合使用的插件 常青藤 也起了不少作用!!能弥补 鸿业的一些缺点 还有就是裁图,可以在8.0道路里面裁图,非常完美!!软件的使用 不能局限 大家 有时间 可以学习学习 道路的鸿业 和排水 也能触类旁通!!
免费打赏
jcst123
2011年04月06日 22:50:55
2楼
lz能说的有深度些吗
怎么象是刚拿到了入学通知书似的啊

s19986110
2011年04月07日 13:08:31
3楼
简单的说 鸿业的设计人员 并不是 专业干市政的!!所以必须要自己摸索了!!我们出图需要平面和纵断,一条道路的检查井和出口 肯定是需要 自己先布置好位置的!!鸿业无法帮你!剩下的8.0的交互不管 可以直接将你布置的检查井连接起来 这个过程 在8.0中可以直接赋予管道标高、管径、坡度、走向,也就是说 检查井连接完成后 你就可以生成纵断 了!!然后再利用纵断里面的调整标高 和坡度 进行 修改 在 返回平面 你整个的主题工程 就完成!!至于后面的 支管 和雨水口什么的 直接图面 处理处理在标注标注 !!基本就完工了!!当然除了鸿业 别的一些小插件 你也要熟练!!基本目前的画图速度,正常60m宽的道路四根管子平均下来出施工图 应该在 100m/h。
zhaoguojun0002
2011年04月13日 12:27:15
4楼
1m200元,哥们,你一小时就赚2万,牛X啊
chenerman626289
2011年04月15日 09:18:24
5楼
不知道楼主是真的 还是来做广告的。反正鸿业管线不怎么得 很多是抄袭别人的
s19986110
2011年04月20日 10:21:11
6楼
鸿业看怎么操作了,我只能说一点 ,鸿业有个视频教程,当你把它的教程给否定了,觉得那个教程是垃圾的时候,你就懂鸿业了!!那个教程 只是个说明,他只是告诉你 像他那样画 可以画出来,但绝对不是最简单的方法!!它饶了很多弯路。
s19986110
2011年04月20日 10:24:10
7楼
还有楼上的 1m200 你家开的设计院啊!!那么好 你1m给我20块我就去了!!现在 设计院 就是民工 没啥区别!!
jcst123
2011年05月02日 21:20:22
8楼
工程量,要靠鸿业特爱错的工程名(而其它不需要),常造成错上加错。
http://bbs.co188.com/content/2038_3308341_1.html
初设的纵断管上,施工图阶段加上检修井,鸿业的管底线偏移不错吗
再到施工时业主临时加井,鸿业的管底线又偏移,怎么个好法?
s19986110
2011年05月03日 20:55:31
9楼
奇怪了 为什么 我加井 不便宜呢!!加井 有很多种 方法!!我只能这么说 多想想!!!有办法的!!只是 不是鸿业的视频教的办法!!要自己想,软件是用来被我们用的!!
chenerman626289
2011年05月06日 15:20:16
10楼
楼主撒谎都不会!鸿业在我们单位还是有用的,虽然不怎么样 但是还得用
s19986110
2011年05月07日 10:19:21
11楼
为什么觉得 我撒谎,是觉得 我上面 所说的 操作步骤不对吗?还是 和视频的不一样!!慢慢 研究 才会发现软件的强大!!首先 第一步 就是要否定 鸿业的 雨污水 管线视频!!太误导人了!!