求教电动机比率差动保护试验如何做?
lqc840319
lqc840319 Lv.3
2011年04月06日 16:59:36
来自于继电保护
只看楼主

请教各位高手关于电动机比率差动保护试验如何做!我们高手有两台8000kw的高压电动机要做预防性试验了,其中就有比率差动保护这一项,但是我真的高不清如何来做这个试验。保护设置的参数是:启动值:0.2In;斜率20%;拐点1:0.2;拐点2:2。,附件就是具体的参数,请高手帮忙讲解该试验具体如何操作?多谢高手!

请教各位高手关于电动机比率差动保护试验如何做!
我们高手有两台8000kw的高压电动机要做预防性试验了,其中就有比率差动保护这一项,但是我真的高不清如何来做这个试验。保护设置的参数是:启动值:0.2In;斜率20%;拐点1:0.2;拐点2:2。,附件就是具体的参数,请高手帮忙讲解该试验具体如何操作?多谢高手!
3475a98d32192c58f2d1.rar
38.6 KB
立即下载
免费打赏
zhaolei6362622
2011年04月20日 20:27:08
2楼
期待学习中。。。。
joy100
2011年04月20日 20:53:33
3楼
很简单啊,两侧加电流啊,相位差根据装置性能180度或者0度
沿曲线多做几个点,然后可以来计算斜率是否与设置值一致
变压器就没这么简单了,因为有角度相位差,要根据变压器的接线组别
d75434711y
2011年06月30日 11:36:45
4楼
同意楼上的说法 因为电动机的平衡系数都为一, 用我们的仪器很简单的就做出来了
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
武汉市豪迈电力自动化技术有限责任公司
lqz03981111
2014年04月25日 10:48:15
5楼
厉害啊,顶起
wangyaminfly
2014年04月28日 10:25:27
6楼
joy100 发表于 2011-4-20 20:53 很简单啊,两侧加电流啊,相位差根据装置性能180度或者0度沿曲线多做几个点,然后可以来计算斜率是否与设 …你扣扣多少 加个好友吧
wangyaminfly
2014年04月28日 10:25:46
7楼
joy100 发表于 2011-4-20 20:53 很简单啊,两侧加电流啊,相位差根据装置性能180度或者0度沿曲线多做几个点,然后可以来计算斜率是否与设 …我的扣扣 471916092