双良满液机电子膨胀阀加孔板设计
sunliang_11
2006年04月16日 14:08:14
来自于制冷技术
只看楼主

谁对双良的满液机电子膨胀阀加孔板了解我想知道这种情况下电子膨胀阀的选型和孔板的计算

谁对双良的满液机电子膨胀阀加孔板了解
我想知道这种情况下电子膨胀阀的选型和孔板的计算
免费打赏
huym
2006年04月17日 10:05:49
2楼
我知但我不能言!
spzhang
2006年04月17日 11:18:56
3楼

呵呵,HUYM和双良签过保密协议的吧!
双良的电制冷现在做得怎么样?东西是不错,不过价格太贵了点。大家对双良的电制冷认可度不高。
little_locust
2006年04月17日 18:04:40
4楼
加孔板??
不懂。。。
谁给我讲讲?
sunliangliang
2006年04月19日 16:22:20
5楼
huym先生太谨慎了,吊我胃口啊
我们公司只用电子膨胀阀,我只是想象双良那样会不会节省一点
huym
2006年04月19日 18:08:11
6楼
5楼,要想省钱,以下方案会一个比一个省钱:
1。EXV和孔板并联,可以减小EXV的规格,因为EXV的价钱和规格并不是成正比的,减小一个规格有时能省不少钱。这个观点和理论依据我在帖子《满液机可否采用一个电子膨胀阀和旁通管路做节流装置?》发表过一些观点。
2。采用比较便宜的EXV,比如ALCO的EX系列和DANFOSS的脉冲型ETS阀门。
3。采用电动球阀,DUNHAM-BUSH就是这样做的,参见帖子《dunhumbush的经济器》。
4。采用孔板并联小的电磁阀,如约克的YS系列机组的做法。
5。象离心机一样单纯采用孔板,如KUN菱的做法。
以上做法,需要越来越多的控制和保护手段对性能和可靠性予以弥补。
spzhang
2006年04月21日 15:02:54
7楼

确实,想省钱就要牺牲部分性能和可靠性。我们需要综合考虑性能,可靠,价格,市场等各方面来做设计。
一个好的设计人员同时也应该是一个好的经济分析师,设计出来的产品没有市场的话是没有用的。
北冰洋
2007年04月28日 16:07:54
8楼

赞同!
yhq906
2007年07月31日 23:35:16
9楼
高手啊!大侠啊!请指点一下满液式供液的回油是怎么处理的?如按照正常的干式做法那阵法器岂不是成了油包吗?
迫切的想了解。
北冰洋
2007年08月01日 09:29:07
10楼
楼上,请用论坛搜索功能,搜一下满液回油的相关帖子。
wb1250
2007年08月01日 11:04:03
11楼
提个建议:可不可以把相应的图片发上来,让大家能直接的、形象、生动的理解它啊。