家里的电闸经常在无人的时候跳闸,为什么?.
founder13
founder13 Lv.2
2006年04月14日 15:20:14
只看楼主

我家住四楼(共六楼),99年刚搬进去的时候,经常在家里没有人的时候跳闸,后来不知为什么就好了.今年春节期间,家里没有人,用电设备只有一个电冰箱,也经常跳闸,最近,晚上在家里用电比较多的时候,一切正常,从来没有因为家里用电多而跳闸,等到晚上睡觉前还正常,等早上起床后一看,不知什么时候又跳闸了,我总结了一下,家里在用电多的时候不跳闸,只有用电少的时候才跳,是什么原因?因为我们这座楼是一个单位的,不太可能别人家用我们的电,有可能是什么原因?是开关不好吗?我应该从什么地方考虑?请各位专家指点一下,谢谢!!

我家住四楼(共六楼),99年刚搬进去的时候,经常在家里没有人的时候跳闸,后来不知为什么就好了.今年春节期间,家里没有人,用电设备只有一个电冰箱,也经常跳闸,最近,晚上在家里用电比较多的时候,一切正常,从来没有因为家里用电多而跳闸,等到晚上睡觉前还正常,等早上起床后一看,不知什么时候又跳闸了,我总结了一下,家里在用电多的时候不跳闸,只有用电少的时候才跳,是什么原因?因为我们这座楼是一个单位的,不太可能别人家用我们的电,有可能是什么原因?是开关不好吗?我应该从什么地方考虑?请各位专家指点一下,谢谢!!
tcchezhong
2006年04月14日 15:28:22
2楼
夜里用电少,电压会升高。你家的绝缘有弱的地方,高压时出现漏电,就跳了。或者,漏电开关质量不过关,遇高压就跳闸。
王若男
2006年04月14日 16:21:30
3楼
还是查查线路吧?是否有漏电的?再查查电器是否有漏电的?就您家的这种现象,漏电的可能比较大!
zmhaax
2006年04月14日 18:34:11
4楼
现在的布线很不规矩有的穿线容易把线皮勒坏,造成漏电!有穿管所以漏电在电压升高时
lingqiao1106
2006年04月14日 18:46:21
5楼
对 极可能是开关问题 我家曾出现过是用多几个电器就跳闸的情况
方法是用绝缘电阻表查线路的绝缘电阻 如果合格 多半是开关问题
张元方
2006年04月15日 10:54:00
6楼
同意二楼分析。你家99年是不是新房?当时负荷小电压高,现在晚上电压高,不过楼主没讲清楚你家什么时没人而开关跳了。
founder13
2006年04月15日 14:18:25
7楼
非常感谢楼上各位!!我家99年的时候是新房,当时跳闸比较频繁,后来楼整个楼住户比较多了,就不大跳了,现在都是在晚间,具体时间不知道,反正是睡觉前还正常,等早上起床就没电了,另外,如果家里电路有漏电的地方,是不是电表会走得比较快?我们一栋楼几乎是同时入住的,别人家才三千度左右,我家的电表都七千多了.
supermarine
2006年04月15日 14:29:06
8楼

恩,同意。
ws550998758
2006年04月15日 21:05:13
9楼
漏电了
shuaifengqi1975
2006年04月15日 22:24:16
10楼

以前遇到过这种情况,后来发现是施工单位使用了假的空气开关,长时间使用容易发生问题。
lwei020420
2006年04月22日 10:48:00
11楼
漏电,怀疑线路有问题.为什摸没人时调闸?