碰到这样的问题要怎么办?
zjzbing21
zjzbing21 Lv.2
2011年04月02日 11:44:20
只看楼主

一台400KVA的变压器.甲方要求低压7个出线.两个630A.5个400A的断路器.. 这样的话有点不切实际了 请求一下解决建议.. 要怎么跟人家谈?

一台400KVA的变压器.甲方要求低压7个出线.两个630A.5个400A的断路器.. 这样的话有点不切实际了
请求一下解决建议.. 要怎么跟人家谈?
免费打赏
iamcmh
2011年04月02日 12:27:33
2楼
这有什么问题吗?
没有变压器过载保护吗?
amtn007
2011年04月02日 15:28:24
3楼
按断路器算的话 后面的使用功率较大 不一定带的动
lingxuct
2011年04月02日 17:30:23
4楼
问问甲方:一台400KVA的变压器.甲方要求低压7个出线.两个630A.5个400A的断路器是怎么计算的,为什么变压器只有400?

如果7个出线能控制不超负荷,就让他们用吧。
hedong830412
2011年04月02日 18:09:46
5楼
甲方是人才
那么大的开关,没有用
chiu
2011年04月02日 19:08:33
6楼
注意出线规格也要与开关配合,只要满足末端短路保护要求,没什么不可以。
leileiv
2011年04月02日 19:16:05
7楼
那就全部按照630A 和500A配电缆,以后让他们不烧开关,专烧变压器!
chiu
2011年04月02日 19:35:26
8楼

烧开关就合理吗?正确的设计是要保证在正常运行和故障情况下电气设备都不会烧(只要不是B货)。
姜振祥
2011年04月02日 20:02:10
9楼
可以接啊 你正常做价就可以了 ,如果不接受那就在谈怎么能降低价格啊
zhuht327
2011年04月02日 21:37:37
10楼
甲方可能不懂电气,觉得越大越好,所以这种情况下我建议。
1、让甲方出一个负荷表,你从专业角度给他一个建议应该怎么配。
2、如果对方坚持,那就按照他的要求谈合同。但是你们要把过载保护给他配好,一过载就跳低压进线断路器,尽量避免无谓的损失。
3、最好把这个免责条件让甲方写进合同,以后万一出事故你也不用承担责任。
zhuht327
2011年04月02日 21:38:33
11楼
甲方可能不懂电气,觉得越大越好,所以这种情况下我建议。
1、让甲方出一个负荷表,你从专业角度给他一个建议应该怎么配。
2、如果对方坚持,那就按照他的要求谈合同。但是你们要把过载保护给他配好,一过载就跳低压进线断路器,尽量避免无谓的损失。
3、最好把这个免责条件让甲方写进合同,或者甲方把他的要求写成书面的并盖章,以后万一出麻烦你也不用承担责任。