铜价暴涨引起的供应问题!!
cucumber_wyc
2006年04月13日 20:09:30
只看楼主

我司在一项目投标过程中铜价为28000元/吨,并最终中标;而如今铜价暴涨到56000元/吨,我司要求业主予以调价,业主却搬出各种合同条款来不同意调价。另一方面线缆的供应数量已远远超出中标通知书中的数量,我司是不是可以这样操作,即:中标通知书内的供应量按合同价操作,而超出部分既可以算增加帐,还可以要求调价?望各位大虾给点意见!!谢谢

我司在一项目投标过程中铜价为28000元/吨,并最终中标;而如今铜价暴涨到56000元/吨,我司要求业主予以调价,业主却搬出各种合同条款来不同意调价。另一方面线缆的供应数量已远远超出中标通知书中的数量,我司是不是可以这样操作,即:中标通知书内的供应量按合同价操作,而超出部分既可以算增加帐,还可以要求调价?
望各位大虾给点意见!!谢谢
kc2
2006年04月13日 21:28:19
2楼
中标合同额应视为已包括应付成本涨落的应急费用.
愚见.供参考.
vinewu
2006年04月17日 15:11:21
3楼
给出 合同条款好分析
happy-ww
2006年04月29日 09:27:08
4楼
我不认为,ONE德福,说是有道理.

我觉得合同定下来了就包括了原有产品数量和质量的一切费用,而不应该支付涨价时的费用.如果和您说的一样的话,是不是在跌价时,应该返还业主银子呢!?这个显然是不正确的.

但对于楼主的意见我觉得还是有点道理的,不过还是要和业主部门友好协商.
kolmar
2006年04月29日 12:34:24
5楼
亏本的买卖是不可以乱做的!

在双方友好的协商之下,一定会取得圆满的结果!
kc2
2006年04月30日 10:08:23
6楼
其实建材价格每天都在变,所以在投标的是时候是会将其波动的浮动作一个预测,将其附入单价内,
只是当对波动的幅度掌握的太过偏离,才会导致亏损的,
现在虽然铜价变化异于寻常,所以现在我公司的合同都是会给予一个条款,当铜价在采购当月的价格跟合同签定月的价格,大于10%的时候,将给予调整.这是个比较好的调整方式,但是需注意的是,投标时候的材料价格不可以不合理的低价.
石大头
2006年05月01日 00:30:43
7楼

现在可是7W多鸟!!可以谈呀!!没有谈不好的工程呀!!
sunhan327
2006年05月02日 21:57:53
8楼
如果价格变化很大的话,可以根据法律中的公平原则进行协商调整的。
wuwei.xiong
2006年05月04日 21:26:41
9楼
你们公司还能继续做这个项目??除非这个项目不大!
我们公司做了一个项目,电缆是甲供的,甲方和电缆厂在一个多月前就签了定货协议,价格大概5W多一吨.现在电缆厂说不加钱就不做电缆了,你告我我也不做!最后双方友好协商,把价格重新定高!!搞定.如果合同价已经和商品市场价值有了很大的差异,合同也就是废纸!补充或重签是可以的,谁愿意不穿衣服做生意呢!!??
wl131488
2006年05月07日 22:18:59
10楼
一般情况下,如果合同没有特别说明,做竣工决算时钢材、线缆等可以采用施工期间的平均价,这样也比较合理。
ztszhou
2006年05月08日 10:29:17
11楼
一般都是可以跟用户协商的.