女性在结构设计行业中的优势
lormy
lormy Lv.2
2006年04月13日 17:20:05
来自于闲聊茶吧
只看楼主

看了些帖子,都是些性别歧视的,但是我发觉一个问题,我们学校毕业的时候,女性在设计单位反而更加吃香些。1。大概因为我们学校的牌子比较好一点,所以学生的基本素质都是能够保证的,而且在学校里,大部分工科的女生都是成绩不错的,绩点都相对比较高。2。女性沉静细心的天赋很适合做结构设计这种繁杂而且需要细心的工作,详细例子我就不举了,只说一句大家一定都听到过的话:做结构的男人到了一定年龄都很婆婆妈妈,这其实是一个好的结构工程师的特有品质--超级细心。作为女性,这一点发挥本能就好了。

看了些帖子,都是些性别歧视的,但是我发觉一个问题,我们学校毕业的时候,女性在设计单位反而更加吃香些。
1。大概因为我们学校的牌子比较好一点,所以学生的基本素质都是能够保证的,而且在学校里,大部分工科的女生都是成绩不错的,绩点都相对比较高。
2。女性沉静细心的天赋很适合做结构设计这种繁杂而且需要细心的工作,详细例子我就不举了,只说一句大家一定都听到过的话:做结构的男人到了一定年龄都很婆婆妈妈,这其实是一个好的结构工程师的特有品质--超级细心。作为女性,这一点发挥本能就好了。
3。工科女生都比较老实,不爱打扮不太会玩,没办法,被学校恐怖的课程压的,记得在学校的时候,每学期最后一个月,同系的男女生们遇到都是同样的模样--面无人色。为了考试阿,看着其他系的人还在舞会party加社团,我们就只有老老实实地去看力学了,老实的员工谁不想要啊?
4。女性性格比较安定,一旦成了家,或者认定了男友,或者认定了城市,跳槽的频率都会相对较小,于是在设计院里到了一定的年龄阶层,男性们能升官的升官了,能单飞的单飞了,就剩下女的还在死守了,这一点知道是可悲还是可喜,唉!
5。结构设计不需要常驻工地,所以也不用担心工地没有女厕所的问题了,如果真的没有你去的时候刚好一定要上,就向甲方提要求吧!一定很快解决,否则--哼哼!我生气了,后果很严重阿

呵呵,都是些废话。其实女性在建筑行业里,是有很多类似于以上的优势能够发挥的岗位的,最主要的是用心好好干,找到自己合适的地方,能力不足要学习,性别歧视很大程度上是用人单位对于女性能力的怀疑,如果你有一定高度的能力了,不会太难的,我就不信在绝对的能力差别面前,男性老板们就一定忽略你,除非这老板是沙文主义,这种人还是离得远点好。
免费打赏
那年青春
2006年04月13日 18:13:40
2楼
呵呵,有些道理,支持你
wingoflight_cai
2006年04月14日 13:55:52
3楼
说得很对!

lhx2120
2006年04月14日 18:11:55
4楼
呵呵,多多支持呀
说的很对哦
像我们毕业的时候,基本上8个女生成绩都优秀
还有两个考上研究生
作设计算是很有前途的一种了
而且也有时间很很多工程打交道
也可考注册
……
wonjc
2006年04月15日 16:30:17
5楼
什么都不是天注定的,很多事情都是要靠自己去争取的。
lhx2120
2006年04月17日 08:39:06
6楼
有压力才会更有动力!
在建筑行业,女性更坚韧
所以,要努力,就会有一番业绩的
加油呀,女同胞们
beam1969
2006年04月20日 21:55:23
7楼
我们院都快成“女儿国”了,男人都挣大钱去了,剩下妇女和儿童,哈哈!……仅有的几个男人,也变的“婆婆妈妈”的,失去了男人的“气概”,唉,被同化了,可悲呀!………
lhx2120
2006年04月21日 08:23:45
8楼
嘿,男人这么悲哀呀
有点骨气好不好,不一定非要表现大男人主义吧
在行业领域的尖兵就是“气概”
wingoflight_cai
2006年04月24日 13:19:37
9楼
呵呵,女人干设计也不错啊,比较细心.

zyf5922
2006年04月29日 09:02:16
10楼
很有道理,女工程师一般来说很稳定,毕竟找份设计的工作不容易,再者设计心细谨慎,很多设计院女的多于男的,感觉不是个好现象.
magic8554
2006年04月30日 11:18:00
11楼
我会努力成为个优秀的女工程师!!加油!