水压稳定问题
llqxy
llqxy Lv.2
2002年12月31日 12:31:00
只看楼主

我家在八楼,温泉由一层增压泵加压打上来,但是增压泵它是间歇性工作,水压打到6公斤,停下来,水压压力回到2公斤再启动。于是温泉就一会大一会小,我如何利用家用增压泵产品解决这个问题---保持温泉水压基本稳定。 另:物业公司称增压泵是间歇性工作,否则持续工作会造成压力过大,水管破裂。我认为持续工作只是保持水压稳定在一个值6公斤。哪个是对的?请专家解释!(有回流管)。 谢谢!

我家在八楼,温泉由一层增压泵加压打上来,但是增压泵它是间歇性工作,水压打到6公斤,停下来,水压压力回到2公斤再启动。
于是温泉就一会大一会小,我如何利用家用增压泵产品解决这个问题---保持温泉水压基本稳定。

另:物业公司称增压泵是间歇性工作,否则持续工作会造成压力过大,水管破裂。我认为持续工作只是保持水压稳定在一个值6公斤。哪个是对的?请专家解释!(有回流管)。

谢谢!
免费打赏
ldsun
2002年12月31日 20:09:53
2楼
物业公司的人真会胡扯淡!素质这么差,物业管理的问题怎么会不多?
你家的问题增压泵恐怕无法解决,2公斤压力可能就上不到八楼,而且进水压力波动太大,增压泵稳压比较困难。
water_1786
2002年12月31日 23:21:59
3楼
泵可考虑变频
tiger2588
2003年01月01日 07:27:33
4楼
请问你家楼房总共有几层,有没有水箱?增压泵不工作时,回流管内有水流动吗?

llqxy
2003年01月02日 09:51:06
5楼
非常感谢大家!
1、增压泵保持压力4公斤持续工作,会造成水管压力逐渐增大,超过4公斤,水管破裂吗???什么原理??
2、泵变频的原理是什么?物业公司说一会大一会小就是变频。
3、增压泵不工作时,回流管内有水流动。因为增压泵不工作只是造成压力由6公斤回到2公斤,水压变小了,水少了。
mechine
2003年01月02日 15:11:58
6楼
设高位水箱。
物业的人是猪!
清源
2003年01月02日 21:09:10
7楼
这泵是自动控制?
我感觉是低压2kg设的太低了,高一些可能会好些。
tiger2588
2003年01月03日 06:03:45
8楼
你家楼房大概总共有八层吧?不然比你高的人家更加没有水了,这样的话2kg太低,但是6kg也太高了,可以建议物业部门调至3-4kg,不然的话,只能自己用增压泵了。